Всесоюзная «египетская здравница» закрывается…

В Египте из-за отсутствия туристов начали закрывать отели. Так, к примеру, за прошлую неделю в Хургаде закрылись пять гостиниц. В целом в египетской провинции Красное море (Эль Гуна, Хургада, Сафага, Марса Алам), количество закрывающихся отелей достигло 86-ти из 248, числящихся в местном реестре. Однако и в них наполняемость обрушилась до 24% и работают они лишь за счет внутреннего турпотока и отдыхающих из Чехии, которая отменила запрет на поездки в Египет.

Курорты египтаКроме того, пока еще посещают страну и российские туристы. При том, что едут они на отдых через Украину.

По словам генерального секретаря Туристической палаты административного округа Красного моря Хатема Мунира, резервный фонд при Министерстве труда и занятости попросил Федерацию туризма Египта поддержать отели, в первую очередь находящиеся на Красном море.

Между тем, руководитель Турпалаты Луксора Тарват Агами ожидает, что к концу сентября, когда закончится срок авиационного эмбарго, наложенного Берлином, увеличится немецкий турпоток. По его словам, вслед за немцами потянутся англичане, французы, итальянцы, датчане, финны, норвежцы, шведы и бельгийцы.

Отметим, в Луксоре занятость отелей упала до 2,5%, или 789 туристов на 59 гостиниц.

Напомним, в СМИ ранее сообщалось, что туры в зависимости от отеля в Египете подешевели на 10-20%.

Источник — ТСН