Все посольства Израиля закрыты: забастовка…

Государственный герб Израиля

Государственный герб Израиля

На протяжении последних нескольких лет израильские дипломаты добиваются от правительства повышения зарплат и улучшения условий труда в заграничных командировках и при работе в центральном аппарате.

Профсоюз израильских дипломатов объявил о прекращении работы всех заграничных учреждений и центрального аппарата МИД, добиваясь от правительства повышения зарплат и улучшения условий труда. Беспрецедентное ужесточение забастовочных санкций названо бессрочным и распространяется на все 103 посольства, консульства и представительства Израиля при международных организациях.

«Санкции сегодня превратились в полную забастовку. Впервые за всю историю Израиля и существования израильского МИДа мы находимся в состоянии полной забастовки. Это значит, что прекращается вся работа центрального аппарата и посольств», — сообщил один из руководителей профсоюза Яков Ливне.

Противостояние дипломатов с министерством финансов идет последние несколько лет, периодически перерастая в забастовочные санкции. Они уже не раз становились причиной срыва визитов иностранных лидеров в Израиль и зарубежных поездок израильских руководителей.

Профсоюз предъявляет экономические требования. Дипломаты говорят, что их зарплаты давно (около 10 лет — прим. ред.) не индексировались: у молодых специалистов центрального аппарата они составляют около 5 тысяч шекелей (около 1,4 тысячи долларов) в месяц против 9 тысяч в среднем по стране. Проблема усугубляется тем, что после первой же длительной зарубежной командировки супруги дипломатов, как правило, лишаются перспектив самостоятельной карьеры, и семья в результате вынуждена жить на единственную зарплату.

«Все сотрудники не выходят на работу, но министерство и зарубежные представительства будут оказывать помощь в исключительных случаях, то есть когда речь идет о жизни и смерти. Обращения в таких ситуациях необходимо направлять на адрес электронной почты, который указан на сайтах и страницах дипмиссий в социальной сети Facebook», — сообщил советник по связям с прессой посольства Израиля в РФ Алекс Кагальский.

«Забастовка является бессрочной… Требования остаются теми же, что были с самого начала. Поскольку нет никаких признаков того, что Минфин собирается вести переговоры, рабочий комитет решил перейти от санкций к полноценной забастовке», — добавил он.

Источник — ria.ru