Тела погибших в парижском теракте предали земле в Иерусалиме

peaceВ Иерусалиме преданы земле четверо погибших в кошерном магазине Hyper Casher в Париже.

Вот их имена:
* Йоав Хаттаб, 21 год (Yoav Hattab),
* Филипп Брахам, 45 лет (Philippe Braham),
* Йохан Коэн, 22 года (Yohan Cohen),
* Франсуа-Мишель Саада, 64 лет (François-Michel Saada).

Все они были похоронены на кладбище «Ар ха-менухот» в Гиват-Шауле, что на Масличной горе в Иерусалиме.

В траурной церемонии приняли участие президент Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и глава оппозиции Ицхак Герцог.

«Не может такого быть, что в 2015 году, через 70 лет после Второй мировой войны евреи боятся ходить с кипой на голове и цицитом по улицам Европы, — сказал президент Ривлин. — Не может такого быть, чтобы нам регулярно сообщали о вандализме на еврейских кладбищах, об избиении евреев, о синагогах и еврейских общинах, подвергающихся нападению. Мы больше не можем закрывать на это глаза».

Несколько слов сказал и премьер-министр Израиля Нетаниягу.

«Я вчера вернулся из Парижа, где принимал участие в марше вместе с лидерами, приехавшими со всего мира, — отметил премьер. — Я полагаю, что большинство из них понимают или хотя бы начинают понимать, что террор со стороны исламского радикализма представляет собой непосредственную и ощутимую угрозу миру в том мире, где мы живем. И это враг не только еврейского народа, а всего человечества. Пришло время представителям всех культур объединиться и изгнать этих врагов из наших стран».

Выступил и глава оппозиции, депутат Кнессета Ицхак Герцог.

«Террор надеется посеять ужас среди сторонников демократии, плюрализма и толерантности, — сказал Герцог. — Он пытается лишить граждан возможности вести привычный для себя образ жизни, а журналистам не дать возможность высказывать свои взгляды. Сегодня мы все объединены вокруг обещания, для которого нет государственных границ, — мы не позволим террору победить, сбить нас с нашего пути и решать за нас нашу судьбу».