Суверенитет над всей Святой Землей и отмена соглашений Осло!

Израиль-ПАВчерашнее подписание лидером ПА Махмудом Аббасом заявок на вступление его «страны» в 15 международных организаций, действующими под эгидой ООН, в том числе – просьбу о вступлении в саму Организацию Объединенных Наций, разумеется, не прошло мимо внимания израильских парламентариев, вызвав гневную реакцию с их стороны.

Так, заместитель министра в министерстве главы правительства Офир Акунис (партия «Ликуд») прямо заявил нынешним утром, 2 апреля, что «палестинское вымогательство просто не знает границ».

«Палестинцы снимают маски и показывают свое истинное лицо», — утверждает он. — «Единственное, что их интересует – это только освобождение своих отвратительных террористов, а вовсе не мирный процесс. Единственное, чего они хотят – это танцевать на улицах в обнимку с убийцами».

Акунис также подчеркнул, что Соединенные Штаты теперь понимают, что «Махмуд Аббас ничего не делает для мира, а его наглый шантаж просто не знает ни границ, ни приличий».

Вице-спикер Кнессета, депутат от «Ликуд-Бейтейну» Моше Фейглин был более категоричен, призвав в ответ на обращение Аббаса в структуры ООН объявить об отмене соглашений Осло.

«Махмуд Аббас обратился в ООН и тем самым сам объявляет об отмене соглашений Осло», — сказал Фейглин этим утром, и призвал воспользоваться этой возможностью «для отмены проклятых соглашений и применении полного израильского суверенитета над всей Эрец-Исраэль» (Земля Израиля — прим. ред.).

Кроме того, Фейглин предложил наделить палестинцев статусом арабского гражданства, «схожим с тем, который имеют арабы Восточного Иерусалима».

Напомним, что выступая вчера, 1 апреля, на проходящем в столице Бельгии, Брюсселе, Совете НАТО, американский госсекретарь Джон Керри заявил, что, несмотря на кризис и ряд возникших трудностей, включая, видимо, отказ от встречи с Аббасом, переговоры продлятся до конца апреля, как и было запланировано.

Говоря же о дипломатическом демарше Аббаса, предпринявшем, как отмечалось выше, односторонние шаги в своем стремлении в ООН, госсекретарь отметил, что «президент Аббас дал мне слово, что он будет продолжать вести переговоры до конца апреля. Обе стороны должны решить, что они хотят сделать и чего они хотят достичь. Президент Обаму и все правительство США готово помочь Израилю и Палестине, но помощь зависит от готовности сторон к работе».

«Так что совершенно преждевременно сегодня считать, будто бы мирный процесс – мертв», — продолжил он, цитируемый агентством France-Presse. — «Никакое окончательное решение о сегодняшних событиях пока не принято».

«Это – трудно, это – эмоционально и требует под час тяжелых решений, некоторые из них – большой политической сложности», — добавил Керри. — «Я сам и моя команда находимся на связи с обеими сторонами до сих пор, и призываем их к сдержанности».

Йоссеф Йак, israel7.ru