Главная страница Написать нам письмо Поиск по сайту


   »  Главная страница
   »  В мире
   »  Россия
   »  Ближний Восток
   »  Мнение
   »  Экономика
   »  Медицина
   »  Культура
   »  История
   »  Право
   »  Религия
   »  Еврейская улица
   »  Разное
   »  English


Подписка  «   


Архив Россия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Архив Ближний Восток: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Архив В Мире: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Архив Мнение: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Архив Еврейская улица: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Ксенофобия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Архив Культура: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Антитеррор, Спецкорры МЕГ





  Соляной столп на память «

Соляной столп на память

…Не секса искали содомитяне: выдай нам этих мужей, «посланных Богом» (книга «Берешит», 19: 5), - выведи их к нам, и познаем их!!-
Никого над нами - нет. Мы – закон и Бог.

В ответ посланники Бога (там же, 19: 11) «озарили их светом (т. е. ослепили – прим. ред.) от мала до велика», - возможно, «прозрением»? Но «озарение» содомитянам не помогло – они не приняли прозренья. Секс Бог, наверное, простил бы. Не простил - «содомию».

Содомия определима как насилие над законом природы, - в данном случае над законом о двуполости высших биологических организмов.

Человеческий брак – явление многоцелевое: это и психологический выход из одиночества, и умножение хозяйственной силы, и снятие сексуального напряжения, и многое другое - проблемы, в которые не вхожу ради концентрации внимания на одной - выживании вида.

Жизнь каждого вида стоит под угрозой. Многие виды вымерли, дойдя до нас лишь в окаменелостях из прошлой жизни, другие исчезли в последние годы под «давлением» человека. Однако сегодняшний царь природы и сам заведомо не- защищён, - скорее наоборот. Пониженная рождаемость «коренных цивилизационных» народов уверенно и, как видно, необратимо сводит «царя» в конец поколений - в основном, из-за не-размножения вида.

Размножение вида складывается из зачатия особей, вынашивания зародышей, выкармливания новорожденных, приспособления молодняка к постоянно меняющимся условиям существования и (также и для человека) защиты своей популяции от внутривидовой агрессии.

И первый же, самый базисный из процессов – зачатие – западной цивилизацией «расщеплён» на два расходящихся направления – секс и воспроизводство вида.

Распространение противозачаточных средств, однополых, альтернативных и технических видов секса высвобождает его из под гнёта зачатия - на волю, в сверкающие луга развлечений, в изощрение личных наклонностей, в моду и вид масс-медиа. Часть общества обретает свободу творчества, для другой - упрощение отношений и расширение «поля пошлости», охватывающего все стороны личной жизни.

При «отщеплении» секса зачатие «опресняется» в средство воспроизводства вида, нужное только тем, кто жертвует свободой увлекательного секс-спорта сегодня - воспроизводству завтрашних поколений. «Моя жизнь была бы свободной и вольной,- если б не дети!» - публикует обременённая детьми мать вызывающую статью в женском журнале. Статья отражает зреющие в обществе настроения.

В прошлом религия, жесткость закона, «ханжеская» мораль самих граждан, ломая судьбы, обеспечивали уровень рождаемости своей популяции.

Статистика наших дней беспощадно выявляет ослабление потока рождений в цивилизованной части мира. Часть энергии его населения отведена в русло свободного секса, не приносящего в мир детей.

Социальная помощь в цивилизованных странах еще сопротивляется сокращению человечества, но на деле она хранит число родов не коренных местных женщин, а потока переселенок из экологически гибнущих стран и лишь ускоряет своей работой демографическую смену культур. Чем цивилизованней популяция, тем разгонистей «оседает» телега её рождений под уровень простого воспроизводства.
По всей вероятности, планета достигла критической численности населения и начинает освобождаться от истощающих её потребителей. Но также возможно, что происходит высвобождение надличностного потенциала народов, более существенного для неостановимого развития мира, чем количественное воспроизводство особей. Не массы серого вещества человечества, а лишь компактные споры разума Бог направляет в космос в надежде, что по иссушению и истощению нашей планеты интеллект Земли вырастет на другой живородной почве.

Тем временем земная Природа практикует два основных (есть «подвиды») типа зачатия – бесполый и половой.

При бесполом зачатии происходит простое деление общетканевой (соматической) клетки надвое. Обе её половинки растут и взрослеют - и делятся снова, повторяя генетику оригинальной родительской клетки. Скорость передачи генетической информации (опыта поколений) при бесполом размножении значительно отстаёт от динамики развития высоко-активных (агрессивных) видов.

В половом зачатии участвуют две разнополые клетки, вырабатываемые в специфических половых органах самца и самки, что означает удвоение информации об изменениях во внешней среде. Половое зачатие сложнее бесполого, а человек – высшая ступень, «острие» среди агрессивных развитых организмов, и скорость генетической «реакции» его вида на оперативную информацию особей должна быть высокой. При половом размножении зачатия происходят лишь в продуктивный период жизни и это обязывает самца и самку хотя бы на время сблизиться. В этот период мужская и женская половые клетки получают возможность слиться. Их слияние создает промежуточную клетку – зиготу, далее развиваемую особым органом (маткой женщины) в ткани тела зародыша и плода. Даже в продуктивные периоды жизни лишь раз в 28 дней созревает женское яйцо и направляется из яичников женщины в одну из двух фаллопиевых труб. В трубе яйцо либо оплодотворяется сперматозоидом в общую их зиготу – либо гибнет. И, если гибнет, то лишь через месяц новое зрелое яйцо отправляется в тот же путь, открывающий шанс на встречу с самой малой из клеток мужчины - сперматозоидом. Он всего ничего, головка длиною в пяток микронов да сзади жгутик. Чтобы их встреча стала возможной, сперматозоид обязан войти в фаллопиеву трубу женщины многотрудным природным путем - сквозь ее влагалище и матку. Этот процесс до сих пор обусловлен активным участием мужика, - альтернативный путь (см. ниже) всё ещё не нашёл широкого применения. И если уж пьяный балбес дорвётся, то впрыснет не единичный сперматозоид, неоходимый и достаточный для оплодотворения яйца, а выстрелит их сто миллионов голов – мужское население континента! И хоть бы выстрелил в шейку матки и тем сократил бы им часть пути, - так нет: набросает куда попало, совсем не думая о зиготе, которая может и не зачаться. Тогда ещё целый месяц жди, - а он опять приплетётся пьяный – и снова сделает всё не так, - вот наша практика воспроизводства, если читатель её не знает. Это - количественно. Но есть еще качество сперматозоидов: здоровье, вменяемость и способность нести свою информацию – на спортивном языке - эстафету. Их эстафета - отнюдь не пустая картонная трубка, как у спортсменов, а 23 тяжеленные хромосомы плюс питание на весь рейс, плюс ещё жидкость для размягчения яйцеклеточной оболочки, без которой через неё не пробиться. В пересчёте на человека всё это тянет как минимум пуда на два. Путь эстафеты – не полоса заранее известной длины, и смены несущих на нём не будет, - вся работа на одного. Расстояние пробега от старта до яйцеклетки по прямой – сантиметров 20. Да только путей никто не прямил и указателей направлений не ставил. При обходах претятствий сам должен держать свой курс, полагаясь на свою интуицию, а ошибёшься – никто не поправит. Эстафеты сперматозоидов беспощадны. Они введены природой как инструмент постоянной и бескомпромиссной заточки атакующим видом своего агрессивного острия.

Природа обрекает на труд и гибель 100% участников эстафеты - за исключением её победителя и ради создания ему конкуренции. Но и его жизнь может продлиться только в том случае, если в трубе он встретится с яйцеклеткой и вместе они создадут зиготу.

Выстрел бросает вперед сто миллионов - мужское население континента.... Хоть бы подобие плана в свалке, хоть бы какое-то руководство! Хоть бы идея, куда идти. Толпы головок спешат, напрягаются, ломят стадами, толкаются, падают... О, Господи Боже! Они же все пьяны, - как пьян был давший им старт мужик! Ищут чего-то, спешат, ярятся, не понимая, что нужно делать, ударяясь, катясь через головы, свивая жгуты, теряя последние силы и хромосомы на самых первых шагах пути.

Они не идут, - они тупо «давят», куда бездорожье их легче ведёт – и через час набиваются в седловину между выступом шейки матки под верхней линзою влагалища. Здесь их 90 миллионов полягут, - глупо, беспомощно, бесполезно. Лишь 10 миллионов, другой поток, находят вход в матку и в ней - свой путь. Путь, что пройдут из них - 10 процентов, последний, трезвеющий миллион. Из матки два выхода, вправо и влево, в две фаллопиевы трубы. Едва ль хоть половина из них чутка к слабым токам жидкости, отличающим рабочую трубу яйцеклетки от трубы холостой. Вторая группа уходит в тупик и гибнет. Но и в рабочей трубе единицы выдержат бесчисленные обходы «мерцающих ресничек» во встречном течении вязкой жидкости.

Время уходит: их яйцеклетка больше суток не проживёт. Чем дальше путь, тем остаётся всё меньше участников, не опустивших жгутик. И всё же первые добираются до лучистой короны. Ни одному из них не до красот. Корона – природный защитный трюк: пусть лучше никто не пробьётся в яйцо, чем без труда попадёт заурядный. И лучший из самых последних сил проталкивает свое опавшее тело между лучами, цепляясь коробками хромосом за поперечины и продолины веток – чтобы в конце всех усилий ткнуться лбом в скорлупу яйца Кащея. Но весь долгий путь он пёр и не бросил состав, размягчающий оболочку. Её толщина... -раза два его рост. Неизвестно, какою силой ... но в протоплазму ... её яйца... он в полусознании.... – проникает...

Как только он проникает внутрь, так финишная ленточка рвется: определён он, единственный победитель! Оболочка яйцеклетки твердеет и отсекает отставших, - зато поддержит и восстановит его. И вот – он сдаёт ей свои хромосомы. И если её яйцо не отвергнет ... его алкогольного материала ... они создадут зиготу. Но не овергнет, уже нет выбора. Оболочка за ним сомкнулась, отсечённые все погибли (да и отравлены в равной мере). И включены его хромосомы в их коллективные 46, и приняты в ГенФонд Человечества.

Объединившись в зиготу, группу, союз, коллектив – как хотите зовите – пара спасла свою общую жизнь. Зигота, несущая их наследственность, несколько суток переталкивается ресничками фаллопиевой трубы в матку, где их семье предстоит зацепиться той еле пройденной им короной – и стать зародышем человека.

Современная биология – наука о жизни – изучает и альтернативные способы зачатия. Допуская самоопыление отдельных видов растений, природа блокирует самоосеменение всех видов животных, включая и примитивных, несущих мужские и женские клетки в одном и том же своем организме.

Тем более природа блокирует попытки самоосеменения человека.

Как постепенно выясняют сексологи, высвобождение сексуальных наклонностей от векового гнёта церкви, закона, морали, традиций разделяет человечество не на полярные группы мужчин и женщин, а скорее на условные категории шкалы Келли (от 1 до 6), где каждая особь представлена личным соотношением сексуальных ориентаций от гетеро- (к противоположному полу) до гомо- (к одному тому же полу). Гомосексуальные связи отделяют секс от зачатия и блокируют участие пары в воспроизводстве вида.

Если происходящее «отщепление» секса от воспроизводства вида окажется развивающим для человечества, природа примет свободный секс. Наоборот, если наша очередная сексуальная революция снова окажется тормозящей развитие человечества, природа отправит её в тупик, куда отправлены предыдущие. В эпохи до нас попытки высвобождения природной сексуальности человека вели к ослаблению связей семейных, социальных, внутринародных и государственных. Либерално-сексуальные популяции распадались, разъедались более прочными тоталитарными конкурентами по внутривидовой борьбе, более агрессивными и атакоспособными – всё это происходит сегодня в Европе.

Соотношение сил между её коренным населением и исламскими пришельцами-конкурентами определит конечного победителя и направление развития человечества в эпоху после ислама. Возможно, что принципиальным преимуществом побеждающей популяции явится не столько физиологическая способность воспроизводить биомассу, сколько сближение природы и человека, позволяющее и дальше использовать Землю в качестве базы развития жизни и интеллекта. Поэтому так исключительно важно направление гуманитарных поисков сегодняшнего «острия» человечества.

Природные блокировки однополого размножения уже атакованы крупнейшими естествознателями. В наши дни весь институт зачатия и брака подвергается радикальному пересмотру по всему диапазону возможностей - от природного до беспорочного. Лишь высокая сложность нашей биологической организации всё ещё защищает процесс зачатия от окончательных взлома, разблокировки и клонизации.

Опишем явление настолько уже типичное, что правительства одно за другим меняют законодательства своих стран в его пользу.

Два сотрудника престижного института, оба кандидаты биологических наук, решают жениться. Нет, выйти замуж, они оба – женщины. Но не за мужчин, как в отсталом прошлом. А по-современному, друг за друга. «Замуж» язык заменяет на «вступление в однополый брак». Итак, две женщины в брак вступили: вместе живут и ведут хозяйство, - вот только детей у них нет и нет. И из процесса воспроизведения вида исключены два учёных-биолога.

Приёмный ребенок мог бы внести в личную жизнь супругов любовь к малышу и, затем, на всю жизнь, любовь к ближайшему человеку...
Но усыновить дано только того, кто однажды уже родился и, стало быть, получил и несёт генетику своих природных родителей, - не приёмных. Поэтому гуманизм их заботы о малыше не воссоздаст цепочек генетической преемственности поколений и не повлияет на численность вида Homo sapiens – человека разумного – в их стране.

Стремясь помочь женской однополой семье, современная биологическая наука разработала хирургический путь зачатия. Он и приближен к беспорочному, и передает детям генетическую информацию обоих родителей. Как? Для этого творческая биология упрощает свой взгляд на особь до простого объединения клеток. Этим зачатие новой жизни сводится к слиянию половых клеток двух разнополых особей. В итоге многолетней работы многочисленных мировых коллективов сегодняшние микро-хирурги уже способны обнаружить очередную созревшую яйцеклетку в фаллопиевой трубе женщины, в нужное время получить у трезвого анонимного донора (чтобы потом ни с какой стороны никаких претензий) одиночный сперматозоид, точным микро-уколом ввести его в яйцеклетку и, в случае удачи зачатия, зиготой внедрить её в матку матери. Если зигота в ней приживётся, то дней через 270 нормальными родами даст миру законнорожденного ребенка.

Для второй женщины ребёнок остаётся приёмным. Но женщина любит и малыша, и свою семью, и тоже родит хирургического ребенка. В семье - две матери, двое детей. Хотя их семья и лишена бытового мужского участия, брак этих женщин - двуполый брак, поскольку их дети зачаты от мужчин.

Неправда ли, всё это элегантней устаревших вульгарных зачатий с привлечением реального мужика? Вопрос этот правильный не ко мне: я в первых же строчках оговорил, что сосредоточусь лишь на выживании вида. Замечу лишь, что Создатель Вселенной, владея всем спектром любых зачатий, лишь только трижды во всей истории и только в особых ее эпизодах обратился к иному пути зачатия вместо вульгарного. Почему?

Присмотритесь. В описанном выше элегантном зачатии особи устранена (не автором статьи, - автор-то как раз описал весь процесс, как смог, - а ходом микро-хирургической операции) работа сперматозоида от мига выстрела из пениса мужика до его внедрения в яйцеклетку. Устранённая эта работа, естественно, не оказала влияния на рожденного хирургическим способом человека.
А между тем существует принципиальная разница между сперматозоидом, самостоятельно внедрившимся в яйцеклетку, - и остальными.
- Но почему же?! Он был отобран совершенно случайным образом!
- Вот потому, что он был отобран совершенно случайным образом.
В результате такой случайности яйцеклетка понесла не генофонд победителя великого марафона на 100 миллионов участников, носителя уникальных бойцовских качеств, закалённых опытом эстафетного бега с его смертельно опасным и развивающим напряжением, не ту уникальную о нем информацию, которую только его победа и предназначена дать яйцеклетке, а генофонд обывателя и тремписта, заурядного изначально.

Ну, что поделать, живет семья с заурядной генетической информацией, обходится без мужского участия и влияния - по нашим дням это, может, и лучше - на мужиков наплевать и забыть. Но два мужика, оплёванные и забытые, объединяются между собой. Это опять однополый брак. Приёмные дети – опять не в счёт, придётся рожать своих. Ну хорошо, мужики покупают по свежей яйцеклетке в пробирке от анонимных и трезвых женщин, - но как же вырастить их в детей? В мужиковом теле зиготу совершенно не за что зацеплять и не в чем вынашивать. И молока мужики не дают (хотя и не лишены способности при необходимости кормить грудью), - недоработан пробирочный метод! И дважды правы те мужики – и как законные супруги, и как избиратели - требуя от научных и социальных институтов своей страны привнесения в их устройство всех тех же функций, какие общественность и наука вносят сегодня в систему деторождения женщин. Пусть правительства делают свое дело, если претендуют на их голоса!

Есть, говорят, и ещё возможность деторождения - из соматической, то есть любой, не обязательно половой клетки тела. Садоводы размножают растения черенками, - вегетативно. Технологии такой для животных покуда нет. Но глянем вперед – увидим! Вот мужики из своих же клеток растят детей. Каждый - своего отца клон, - то есть тот же мужик лет на тридцать моложе. Семья обоходится без женского участия и влияния, но по нашим временам это, может, и лучше, - на женщин наплевать и забыть.

Заключая статью, нужно ж дать ответ на её вопрос: как отразятся современные биологические и социальные перестройки, всё более популярные в нашем мире, на выживании поколений?

Мне не дано дать такой ответ – поколения мои ограничены. Но учёные и политики, инициирующие и утверждающие эти биологические и социальные сдвиги – они возлагают на себя и народы огромный риск – хотя тоже бессильны заглянуть за горизонт своих поколений.

Тут я, к счастью, вспомнил, что существует нечто поосновательнее догадок близорукого смертного человека. Создатель методом проб и ошибок правит нашей Вселенной уже бессчётное число (только Солнцу - четыре миллиарда!) лет, непрерывно и неукоснительно её совершенствуя. Он уделяет особое внимание развитию человечества и его распространению по Земле, а в последние годы уже и в космосе.

Что же ответит Он на попытки взломать закрытые Им тупики, разблокировать исключенные Им направления?

Ответ на мой запрос пришел сразу:

RE:
המלט על-נפשך אל-תביט אחריך ואל-תעמד בכל-הככר" "

*****


(душу спасай без оглядки и остановки)

ATT: Соляной столп на память.

Яков Нелькин


Главная страница Написать письмо Поиск
Jig.ru является расширенной версией «МЕГ». Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Материалы сайта могут перепечатываться без письменного согласования с редакцией, но с обязательной гиперссылкой на главную страницу сайта.