Главная страница Написать нам письмо Поиск по сайту


   »  Главная страница
   »  В мире
   »  Россия
   »  Ближний Восток
   »  Мнение
   »  Экономика
   »  Медицина
   »  Культура
   »  История
   »  Право
   »  Религия
   »  Еврейская улица
   »  Разное
   »  English


Подписка  «   


Архив Россия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Архив Ближний Восток: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Архив В Мире: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Архив Мнение: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Архив Еврейская улица: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Ксенофобия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Архив Культура: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Антитеррор, Спецкорры МЕГ





  Состыковка? «

Состыковка?

Исламский «поток» устремляется в Америку вовсе не с целью «вплавить» себя в массу граждан, а в видах преобразования Соединённых Штатов Америки в ещё одно исламское государство. Число переселенцев непрерывно растёт как от самой иммиграции, так и вследствие высокой рождаемости у приезжих, попадающих в поощрительно благоприятные условия. Понятие о темпе роста числа легальных иммигрантов, официально осевших в стране, дают следующие цифры: 2005 год - 96 000, 2009 год – 115 000, однако к сегодняшнему дню их число возросло до десяти миллионов... Символом крепнущего ислама всегда служат мечети. Число их в США к 2011 году достигло 2 100.

Участники этого заселения не имеют и не стремятся иметь представления о гигантском творческом труде и героизме создателей государства. Им не нужны ни его история, ни культура, ни законы страны, ни, естественно, обязательства перед ней. Считая, что «земля принадлежит всем», они берут, что она дарует, и жизнь свою строят на убеждении, что благоустроенная цивилизация с её высоким уровнем потребления, с её европейским либерализмом и социальной поддержкой – принадлежат им по праву рождения. Всё банально просто, - здесь жить гораздо удобней, чем было дома... Из-за недостатка как общечеловеческих знаний, так и знания Корана, неупорядоченности бытия и, как следствие, лености многие из них исполняют даже исламское узаконение (шарию) – приблизительно и небрежно.

Однако в Штатах уже лет двадцать существует и действует Комитет по американо-исламским отношениям (The Council on American–Islamic Relations – CAIR – прим. ред.) - общественная организация, первоначально продвигавшая вполне мирное, либерально-гуманное и учтивое внедрение исламских переселенцев в Америку: «Наша миссия заключается в разъяснении глубокого смысла ислама, в поддержании его диалога с западным миром, в защите гражданских прав мусульман в Америке, в поддержке справедливости и взаимопонимания через образование, сотрудничество, средства информации и закон». Постепенно CAIR разросся и преобразовался в центр исламской политической и социальной экспансии в Штаты со штаб-квартирой в Вашингтоне.

Он обрёл поддержку местных либеральных движений (включая еврейских друзей ислама), усилился, изменил наполнение своей прежней терминологии и видит (и ведёт!) распространение шарии на всё американское общество как главное направление своей работы. Новое поколение исламистов всё уверенней направляет как истинных мусульман, так и неверных, то есть хозяев «своей» новой страны, в спасительное исламское религиозное русло.

Многие положения шарии приходят, однако, в полное противоречие с американской культурной традицией и конституцией этой страны, установившей, к примеру, равенство всех граждан перед законом. Сразу хочу уточнить, что речь идёт не о теории ислама, которая по некоторым вопросам выглядит весьма и весьма привлекательной, а, так сказать, о практике, максимально приближенной к наблюдаемым «полевым» условиям…

Для шарии же деление людей по уровням их приближённости к высотам пророка – принципиальный социальный «параметр», определяющий места в иерархии. Права лица, возвысившегося в народные духовные и административные руководители, превышают и должны превышать права рядового правоверного - и уж, конечно, права «неверного» американца. Права мужчины стоят выше прав мусульманских женщин, не говоря уж о просто женщинах местных, не прошедших ни полный, ни даже частичный обряд сексуального очищения (в т.ч. сопровождаемый удалением некоторых частей половых органов). Своим, пусть и скрытым, наличием в организме эти органы оказывают влияние на поведение американок, делая его неприемлемым для исламского сообщества, в особенности, в случаях социальных контактов с мужчинами. И уж абсолютно недопустима практикуемая на Западе «невыносимая лёгкость бытия» таких женщин, допускающая их появление на публике без паранджи - то есть вызывающе и преступно раздетыми.

Во избежание всех этих нарушений исламские женщины простейшей операцией, проводимой в раннем возрасте, а иногда даже при рождении, освобождаются от привлекательности половых отношений на всю свою жизнь. Операция не сложна и выполняется лишь однажды, обычно дома, в кругу семьи и простым ножом. Девочки пару недель болеют, но большинство из них выживает… Сегодня в одной только Африке насчитывается 90 миллионов женщин, освобождённых от «непослушных» частей гениталий. Операция ни в коей мере не препятствует их способности к деторождению, и высокая продуктивность исламских женщин – лучшее тому подтверждение. Вступая в брак без смущающих сексуальных физиологических ощущений, они легко хранят верность их общему мужу, основанную на естественном подчинении женщины воле мужчины. Эти святые установления облегчают внутрисемейные половые контакты и делают мусульманина независимым от эмоциональной стороны его отношений с жёнами. В неуклонном исполнении шарии убеждён CAIR, и всякие отклонения от этой очистительной практики должны быть пресечены и изжиты.

Пенитенциарные законы шарии либо новы и неизвестны Западной цивилизации, либо отвержены ею много веков назад. В соответствии с традиционными нормами шариата основные из этих законов должны быть восстановлены:

- Отсечение руки за воровство.
- Порка мужчины на площади за вступление в добрачные сексуальные связи.
- Побитие камнями женщины за супружескую неверность.
- Смертная казнь за гомосексуализм, клевету, богохульство, гражданское неповиновение и др.

Большая часть американского населения пока не рассматривает себя в качестве последователей традиций шариата. Учитывая это, правительство штата Мичиган 13 декабря 2012 года внесло специальный закон, подтверждающий гражданские права жителей штата, приобретенные ими в восемнадцатом веке. Билль HB 4769 сводится к следующей краткой формулировке: «Никакой и ничей закон в штате Мичиган не имеет силы, превышающей силу закона данного штата и закона Соединённых Штатов Америки».

CAIR сразу же выступил против Мичиганского закона, назвав его «антишариатским и дискриминационным, подчёркивающим неуважительное отношение к исламскому национальному (!) меньшинству». CAIR объявил Билль HB 4769 «фарсом, изначально лишённым гражданской и политической силы». Десятки американских «прогрессивных общественных групп» присоединились к осуждению «анти-шариатского выступления» правительства штата, что смягчило его изначальную злободневность и остроту.

Либеральные круги местного населения, поддерживающие «законные требования исламского меньшинства», сознательно замалчивают тот факт, что шария - это не только и не столько религия, но в первую очередь - система жизни. Она содержит твёрдое требование доминирования исламского закона над всеми другими законами на земле постоянного исламского присутствия. Америка даже и не успела заметить, как попала в эту категорию… Однако ситуация двояка и для самих мусульман-переселенцев, т. к. в дальнейшем лишает их убежища от преследований своих же правильных законов! Куда им бежать потом…?

Полтора века тому назад, обдумывая будущее Соединённых Штатов Америки, Авраам Линкольн (1809 – 1865 гг.) полагал, что страны внешнего мира не будут иметь ни причин, ни сил всерьёз угрожать безопасности Соединённых Штатов Америки. "Если же, - писал он, - разрушение объединения – наша внутренняя судьба, нам придётся самим стать её инициаторами и свершителями. Как нация свободных людей, мы обязаны сами пройти все этапы своей судьбы – и, если погибнуть, то самоубийством".

Наикритичный из «этапов судьбы» разворачивается перед демократией Штатов со стремительностью современных исторических перемен. На глазах у поражённого человечества «на рельсы» нации свободных людей вкатывается бронепоезд из «дикого Востока»… Казалось бы, катастрофа – неизбежна.

Но… – может быть ... Может быть, потомки и последователи Авраама Линкольна успеют оценить ситуацию и ... «среверсировать» «американскую мечту» под новые «стандарты» шариата? И тогда всё состыкуется?

Яков Нелькин

На фото - мечеть в Дирборне, штат Мичиган (резиденция Американского исламского центра).



Вступление в сро вступление http://www.34sro.ru.
Главная страница Написать письмо Поиск
Jig.ru является расширенной версией «МЕГ». Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Материалы сайта могут перепечатываться без письменного согласования с редакцией, но с обязательной гиперссылкой на главную страницу сайта.