Главная страница Написать нам письмо Поиск по сайту


   »  Главная страница
   »  В мире
   »  Россия
   »  Ближний Восток
   »  Мнение
   »  Экономика
   »  Медицина
   »  Культура
   »  История
   »  Право
   »  Религия
   »  Еврейская улица
   »  Разное
   »  English


Подписка  «   


Архив Россия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Архив Ближний Восток: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Архив В Мире: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Архив Мнение: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Архив Еврейская улица: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Ксенофобия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Архив Культура: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Антитеррор, Спецкорры МЕГ





  ВЕЛИКОЕ СМЕШЕНИЕ «

ВЕЛИКОЕ СМЕШЕНИЕ

Глобалисты и антиглобалисты…

Что может быть на свете хуже глобалистов? Пожалуй, антиглобалисты.
Нет оправдания разнузданной наглости США и стран НАТО. Только что мы видели их кровавое лицемерие в Ливии, не забыли и бомбардировок Югославии. На днях их госсекретарь выказала озабоченность состоянием прав человека в Израиле. Хилари Клинтон озабочена положением женщин в Израиле и новыми законопроектами в Кнессете. Это беззастенчивое вмешательство в наши внутренние дела вызывает ярость у всех, кто не успел еще позабыть кадры внедрения демократии в Ливии.
Можно поделиться еще одним наблюдением: по мере духовного и интеллектуального развития человек неизбежно укрепляется во внутреннем противостоянии современному либеральному тоталитаризму потребительства. По мере расширения духовных поисков человек начинает испытывать растущее отвращение ко всей современной культуре, ассоциирующейся с глобальным освинением человека.
В древней традиции Израиля мы находим многократно описание сего явления как одного из самых губительных для человеческой души. Противостояние ему – Великому Смешению - следует считать категорическим императивом для каждого из нас.
Однако наблюдаем мы с прискорбием, как на сцену выходят «антиглобалисты», соперничающие с глобалистами по степени злонравия и по беззастенчивости в облыге и ханжестве. Противостояние мировому злу они подменили безоглядным антиамериканством, объединению с людьми веры и добра они предпочитают солидарность с Ираном, Хамасом и прочими исчадиями исподнего мира.
Эти антиглобалисты терроризируют совместно с бесноватыми исламистами в Европе и в США супермаркеты, в которых продаются израильские товары. Они поддерживают не только палестинских извергов, но и чеченских душегубцев. При отсутствии Басаева и Хаттаба они подобострастны к Кадырову. Интересно было наблюдать, как их мнения разделились по вопросу Каддафи. Некоторые поспешили объявить его героем и праведником. А другие оказались чутки к позиции Ирана и держали язык за зубами. Дело в том, что Ахмадинеджад поддерживал свержение Каддафи и был из первых, кто приветствовал победившую оппозицию. Кстати, а истязавшие Каддафи дикари – это глобалисты или антиглобалисты? Или же это были арабы со свойственной им культурой наслаждения муками жертвы? (Раскроем секрет: Саркози и прочие глобалисты вели эту войну в интересах вполне антиглобалистского Катара…)
Аналогичная незадача вышла и с любимцем антиглобалистов Эрдоганом. Он был мил и люб покуда угрожал Израилю, но вдруг начал активно способствовать свержению режима Асада в Сирии. Получается, что антиглобалист, а действует по-глобалистски…
В России главными антиглобалистами слывут Максим Шевченко с Гейдаром Джемалем. Авторитет первого несколько осел после появления в прессе историй об учиненном им скандале на гемосексуальной почве в Киеве. А Джемаль во всеоружии. Он последовательно поддерживает исламистских террористов и при этом сохраняет авторитет в российских патриотических антиглобалистских кругах. Вы спросите, как это возможно? Разве не было геноцида русского населения Чечни? Разве не террористы-исламисты зверски убили четырех сотрудников посольства России в Ираке? Разве не эти нелюди позировали в документальном фильме в процессе перерезания горла российским новобранцам?
Эти факты ведомы друзьям Джемаля, как и факт его собственной причастности к терроризму посредством своих учеников и прямого подстрекательства. Но у пропагандиста идеи мусульманской России есть постоянное алиби: все плохое в мире делается американскими или израильскими спецслужбами. Иногда и российскими. Помните взрыв в Домодедово год назад? Это происки ФСБ. А теракты 11 сентября – это дело рук ЦРУ. В России такая бредовая конспирология воспринимается всерьез; любят там издавна теории заговора.
Надо сказать, что по степени лживости антиглобалисты успешно соперничают с глобалистами, нередко побеждая в негласном конкурсе по глобальному обману. Нет, антиглобалисты не во всем отличаются в худшую сторону от глобалистов. Просто и те и другие не поняли еще, что стали двумя сторонами одной медали вселенского злонравия.
Читаем про них в десятом Псалме:
«Клятьбой уста его полны, обманом и лихвой; под языком его – муки и хищничество.
Сидит в засаде во дворе, втай убивает невинного, глаза его за беззащитным подсматривают.
Подстерегает втай, как лев в укрытии, подстерегает, чтоб похитить бедного, увлекая его в сети свои.
Пригибается и прилегает, – и падают в силищу его убогие»...
Именно постепенное стирание границ привело нас к тому, что эпицентр зла на планете не представлен так явственно, как это было раньше. «Однополярность» мира сохраняется лишь в иллюзиях американских ястребов-глобалистов и параноиков-антиглобалистов.
Навязываемая сегодня Западом модель существования дает повсеместные сбои: хотели в Ливии демократию, а получили Аль-Каеду; хотят в Сирии демократию, снова получат Аль-Каеду. Уроки прошлого ничему их не научили.
В этом контексте уместен вопрос: станет ли мир лучше, если роль мирового жандарма начнут играть такие персонажи, как Хьюго Чавес, Ахмадинеджад, лидеры Северной Кореи и Хизбалла с Хамасом? Будет ли жизнь в России краше, если ею будут управлять такие люди, как Гейдар Джемаль и молодой Кадыров?
Многие в эти дни повторяют ошибки, совершенные в свое время противниками коммунизма. Помню конференцию в Вашингтоне в марте 1983 года, организованную «молодыми республиканцами». Критики коммунизма и поборники демократии удостоились там жидких аплодисментов. А вот представителя повстанцев в Афганистане ждали овации. И никому в голову тогда не приходило, что все мы там участвовали в строительстве фундамента для Аль-Каеды.
Не всякая дружба против кого-то имеет сущностное оправдание. Можно и нужно противостоять таким актам агрессии, как бомбардировка Югославии или война против режима Каддафи. Однако дружба с Ахмадинеджадом и арабскими террористами будет иметь эффект бумеранга. В качестве иллюстрации посмотрите на крупные европейские города в эти дни.
Если говорим о России, то ей бы определить свои национальные и геополитические интересы и просто следовать им. И помнить, как помощь арабам и неграм привела уже однажды к крушению страны. Не менее ста шестидесяти миллиардов было подарено этим замечательным странам Третьего мира. И ради чего?
Мы же не соблазнимся боле ни на какие «анти». Укрепление духа и прильнутие к Древу Жизни заметны в Израиле повсеместно. На наших глазах происходит постепенно смена элит. И знать должно: ускорение во благо. Не страхопудиться мессианского каскада, а удостоиться быть его активной частью.

О демонстрациях в Москве

Мой добрый друг Амирам Григоров побывал на демонстрации протеста в Москве и написал такое: «Первое ощущение - что я на машине времени попал в Москву прежних времён. Если в норме каждая современная московская толпа наполовину состоит из таджиков, узбеков и киргизов, то тут толпа была абсолютно славянская с некоторым количеством еврейских лиц - то есть та самая полузабытая московская толпа. Ещё момент - это была молодая толпа. Со стороны выхода из метро Чистые пруды, где поставили торговый центр под конструктивизм, был эпицентр - там несколько человек держали бумажные плакатики "за честные выборы" и т.д.»
Читаешь, перечитываешь, и хочется оказаться там, с ними вместе. Воспоминания о той Москве, которую любим, ставшей давно уже градом Китежем.
Милый друг, но разве не эти же люди недавно стояли на площади Пушкина и требовали «Москву для всех»? Разве не они требовали превращения столицы России в подобие некоторых пригородов Парижа?
Протестовать против коррупции в стране – дело неоспоримо благородное. Но что предлагаете вы? Уволить Суркова и заменить его на Сечина? Не исключаю, что это могло бы иметь смысл при определенных условиях. Не уверен, что ты согласишься со мной.
Впрочем, не об этом ведем толк. Знаешь, я подумал и решил, что не пришел бы на ту демонстрацию. И не потому, что не знаю, как проводились те выборы. А потому, что я вовсе не уверен в самой надобе всенародных выборов. И уж вовсе не уверен в том, что подлинные результаты последних выборов так приветственны и желанны. Скажи, ты действительно готов выйти на площадь ради того, чтобы «единороссы» передали процентов десять своих голосов коммунистам? Ты вышел на площадь, чтобы поддержать КПРФ?

Мнение автора может не совпадать с позицией Редакции



Свежая информация Антивандальная сантехника на сайте.
Главная страница Написать письмо Поиск
Jig.ru является расширенной версией «МЕГ». Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Материалы сайта могут перепечатываться без письменного согласования с редакцией, но с обязательной гиперссылкой на главную страницу сайта.