Главная страница Написать нам письмо Поиск по сайту


   »  Главная страница
   »  В мире
   »  Россия
   »  Ближний Восток
   »  Мнение
   »  Экономика
   »  Медицина
   »  Культура
   »  История
   »  Право
   »  Религия
   »  Еврейская улица
   »  Разное
   »  English


Подписка  «   


Архив Россия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Архив Ближний Восток: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Архив В Мире: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Архив Мнение: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Архив Еврейская улица: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Ксенофобия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Архив Культура: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Антитеррор, Спецкорры МЕГ





  Как решить ближневосточный конфликт «

Как решить ближневосточный конфликт

дата публикации: 30.05.11

Отгремевший визит премьера Нетяньягу в Вашингтон и последовавшие за ним обсуждения выявили в очередной раз неспособность нашей верхоуставщины выдвигать веские доводы в защиту собственной же позиции. Хотя даже при самом поверхностном изучении истории конфликта несостоятельность и лживость доводов врага становятся аксиоматичными для каждого разумного и мыслящего. Хронически укоренившаяся традиция шельмования Израиля в мировой прессе обычно объясняется у нас антисемитизмом и арабским влиянием. Наличие юдофобии неоспоримо, как неопровержимо внедрение арабского капитала в европейские и американские СМИ, с которым "произраильскому" капиталу никак не потягаться. Прибавим к этому и засилие в медийном пространстве сущностно враждебной нам либеральной идеологии - и получим весьма обескураживающую стартовую ситуацию.

Тем не менее, ответная пропаганда не утеряла важности. Она должна нести правду самим израильтянам и евреям диаспоры, в первую очередь, а также активизировать и вдохновлять наших многочисленных друзей во всем мире. Вместо этого наши глашатаи с изумляющей последовательностью выбирают самые жидкие и зыбкие доводы.

На повестке дня вопрос создания "палестинского государства". Привычная израильская позиция на всех международных форумах звучит так: мы хотим мира, готовы вернуть часть удерживаемых нами территорий для создания "палестинского" государства, но не можем пойти навстречу до конца по причине нужд безопасности. Дескать, мы готовы ужаться и весьма, но пару тысяч квадратных километров будут гарантировать нам безопасность, а передача их "палестинцам" подвергает нас недопустимому риску. А так… пусть создают государство на землях Иудеи и Самарии с Газой впридачу.

А теперь вдумайтесь в абсурдность этих доводов, сопровождающихся разговорами о терроре и необходимости формального признания Израиля со стороны "Хамаса". Ибо что может гарантировать безопасность больше, чем мир? Границы Люксембурга уязвимы куда более. Разве это дает ему право требовать дополнительных территорий? А как вам нравится безграничное слабоумие такого аргумента: семь тысяч квадратных километров отдадим, а оставшуюся тысячу будем крепко держать в интересах безопасности? То есть отдать им Хеврон, Шхем и Бейт-Лехем - да, "массивы поселений" – никак. Обама понял эту уловку и прижал Нетаньягу к стенке: оставьте себе те территории, которые так важны вам для "безопасности", с учетом сохранности большинства еврейских поселений, а взамен отдайте им кусок своих территорий, принадлежащих вам с 1948 года. Вот вам и мир и безопасность.

Тогда наши умники возражают: мира не может быть покуда Хамас не признает Израиль и не откажется от методов террора. У меня эти доводы вызывают смех. Так сказать, "умеренный" и сотрудничающий с Израилем глава автономии Абу Мазен заявил на днях, что следует очистить "Палестину" от евреев. Интересно, этот призыв к геноциду означает признание Израиля или тоже не совсем? Если говорим о безразборном душегубстве, то соратники Абу Мазена обгоняют по сей день своих коллег из Хамаса. Будто есть хоть один "палестинский" лидер, готовый признать израильский суверенитет на каком бы то ни было пятачке. И что помешает признать, а потом передумать?

Признаем, что мировые СМИ заражены либерализмом, юдофобией и напичканы арабскими деньгами. Но разве приведенные здесь доводы нашего официоза могут восприниматься всерьез обычным мыслящим и беспристрастным человеком? Всем понятно, что речь идет о косолапой политике уловок и торгашеского маневрирования. Это выглядит так: Израиль на самом деле препятствует созданию государства "Палестина", но водит всех за нос мелочно и по-торгашески.

Мы должны были назвать вещи своими именами, поскольку наступают лихие времена, требующие "твердой пищи" – веских и незыблемых доводов, против которых противник сможет выдвинуть только свое традиционное оружие - фальсификацию истории. При том что ложь нынче в ходу, никто не отменил истинность слов пословицы: "Слово правды весь мир перетянет".

Итак, мы вернулись на Землю Израиля не ради обретения "безопасности" и экономического процветания, а ради выполнения прямого повеления Творца истории, укрепленного во всех книгах Библии и наших мудрецов. Опыт Освенцима, инквизиции и крестовых походов останется незабвенен, но не в нем истинная причина сбирания изгнанников на Святой Земле. Даже далекий от истинной духовности Давид Бен-Гурион сказал как-то: "Не мандат наша Библия, а Библия – наш мандат". Не вопрос "права" или "безопасности", но выполнение своей высшей миссии.

Услышат нас другие или нет - вопрос вторичный. Сперва себе самим втолмить надо эти очевидные истины. Трудно представить себе, что смогут возразить христиане, например, на бесчисленное количество цитат из Библии, доказывающих истинность нашей позиции. Но даже либералы, мусульмане, язычники и агностики поймут, что это серьезный разговор. Есть непобедимая сила в аргументах, прошедших трехтысячелетний испытательный срок. А практический вывод прост: ни одной пяди земли не имеем права отдавать никому. К этому всегда можно привести и декларацию Бальфура с предложенными границами, и решение Лиги наций. Для риторического разогрева.

Затем следует нанести сокрушительный удар по языку лжи всего ближневосточного дискурса. Все уже усвоили, что Израиль должен "вернуть" какие-то территории "палестинцам". Но даже первоклассник поймет, что эта задача неосуществима. Израиль не может вернуть ничего "палестинцам" по причине того, что им никогда эта земля ни в каком виде не принадлежала. Мы знаем, как наша страна находилась под турецкой оккупацией и под британской, а вот о "палестинском" суверенитете мы никогда не слыхали. Теоретически мы можем вернуть что-то Великобритании, а под обустройство "Палестины" – можем только отдать. И пусть не говорят нам, что "палестинцы" жили и живут на этой земле. Это ложь их пропаганды. Но даже если признаем "палестинцами" бедуинских кочевников и небольшое количество арабов, переселившихся на нашу землю за последние пару веков, то решающим и единственным фактором для определения владения страной является суверенитет. Иначе у евреев сейчас столько может возникнуть идей о целой череде своих государств там, где недавно составляли большинство или были близки к тому. Как вам идея еврейского государства Варшаве, Вильнюсе или в Одессе? И если уж не суверенитет определяет принадлежность, то напомним: 70% жителей Иордании сегодня – палестинцы. Вот мы и решили их проблему.

Поскольку на это возражений не найдется, послышатся возгласы: "А как же Западный Берег"? Так они называют Иудею и Самарию. Но тут тоже, увы, ничего у них не сходится. Мы можем вернуть эти земли Иордании, которая оккупировала их с 1948 года по 1967, или Великобритании. Но никак не палестинским бандформированиям.

Если у оппонента хватит запаса прочности, он еще добавит: "Но было решение ООН от 1947 года". Иордания удерживала эти территории, но сейчас уступила право на них "палестинцам". Все верно. Но неоспорим факт нарушения решения ООН арабской стороной, когда "палестинцы" при поддержке полчищ семи арабских стран пытались уничтожить Израиль. Арабские страны отказались создать для "палестинцев" государство с 1948 по 1967 год, когда Иудея и Самария находились под иорданской оккупацией. Сам факт иорданского владычества был признан только Англией и Пакистаном. Более того: Иудея и Самария были освобождены Израилем в рамках оборонительной войны. Подчеркнем: в 1967 году Израиль нанес превентивный удар по Сирии и Египту, а Иордания сама совершила акт нападения, не прислушавшись к воззваниям Моше Даяна.

Перечитайте вышенаписанное внимательно: о каких территориальных уступках может идти сегодня речь? Разве что как акт безумия, но знать надо: последствия будут безумными.

Опыт последних двадцати лет хорошо показал, к чему приводят потакания сепаратизму и попытки перекраивания границ. Или мало нам примера бывшей Югославии и кавказского региона? Неспроста "соглашение о безопасности и сотрудничестве в Европе" начиналось с признания всеми странами незыблемости и нерушимости всех существовавших границ. Никому в голову не приходило тогда, чтобы СССР требовал "вернуть" Калининградскую область Германии. Никто не говорил о девяти миллионах немцах, депортированных из стран Восточной Европы после войны. Да и Германия не требует возвращения немецких беженцев.

Ежели американцы так ретивы в вопросе демографии и перекраивания границ, то пусть покажут нам эффективность этого подхода на собственном примере. Начать надо со штатов Новая Мексика и Калифорния, к примеру. Они были незаконно оккупированы в результате агрессии против Мексики. Сейчас там белые составляют меньшинство, а испаноязычные с неграми - большинство. Вот пусть вернут эти территории мексиканцам, обеспечив при этом права англо-саксонских поселенцев и удерживая стратегически важные для их безопасности районы Калифорнии.

Тогда ваш оппонент – змей искуситель - выдвинет свой последний довод. Он скажет так: "Люди, живите в мире. Пусть Палестина станет домом для евреев и для палестинцев. Пусть привилегии репатриации существуют для обоих народов. Это будет процветающее демократическое государство со столицей в Иерусалиме, с единым парламентом и единым правительством". Заманчиво, не правда ли? Уверен, истинный соблазн такого сценария куда выше, чем очевидно невыполнимый план образования двух государств западнее реки Иордан.

Был уже народ, который соблазнился. В 1994 году ЮАР превратилась вот в такое единое государство с единым парламентом. Там существуют по сей день свободные выборы и относительно свободная пресса. Но за эти семнадцать лет там погибло свыше 190 тысяч человек. ЮАР вышла на первое место по изнасилованиям и СПИДу. В стране ведется планомерное истребление белого населения. Количество погибших за это время белых перевалило за 50 тысяч. Вот что сулят нам архитекторы "мирного процесса". Они уже обустроили Южную Африку. Теперь пусть проводят такие эксперименты на себе.

Наше эссе было бы неполным, если бы мы миновали "проблему палестинских беженцев". Мало кто помнит, о чем идет речь, а мы напомним. В ходе Войны за Независимость 1948 года бежало около полумиллиона "палестинцев". Часть из них последовала призыву арабских лидеров оставить дома и присоединиться к арабским армиям, которые вот-вот должны были потопить евреев в море, а часть была намеренно вытеснена нашими воинами как вражеское население. Минимальная справедливость говорит о том, что им не причитается от нас ничего. Ибо они отвергли резолюцию ООН и они развязали войну.

Но представим себе, что наше милосердие к врагу становится навязчивой идеей и мы спешим помочь "палестинским беженцам". Но не в порыве полного безумия, а просто от добросердечия. Тогда начнем выстраивать картину беженцев того времени. Вдруг выяснится, что в тот же исторический период из арабских стран было изгнано 800 тысяч евреев. Если так, то ко всем беженцам следует относиться одинаково и помогать им равномерно. И тут получается, что еврейские беженцы из арабских стран являются полноправными гражданами государства Израиль, а вот значительная часть "палестинцев" ютится в лагерях беженцев по причине нежелания их арабских собратьев расселить их и обустроить. Понятно, им нужно пушечное мясо для будущей войны против Израиля. И тут самый сердобольный гуманитарий согласится обнулить ситуацию: были беженцы у них и были беженцы у нас. Точка.

А если на месте сердобольного окажется реалист, то продолжит этот разговор. Правда ведь, что "палестинцы" оставили дома и земли. Правда, что сегодня там живут израильтяне. Следует обязательно собрать всю документацию и положить на стол переговоров, признавая все факты, представленные противником. Но вслед за этим предъявим претензии мы. Изгнанные из арабских стран евреи оставили там несметное имущество. Они жили в Северной Африке или в Ираке куда больше лет и в большем количестве, нежели "палестинские" ордынцы на нашей земле. Будучи и землевладельцами, они оставили за собой участки, достигающие в общей сложности 100 тысяч квадратных километров. Вот что должны мы требовать от арабских стран минус территория тех земельных участков, которые принадлежали "палестинцам". У нас есть к ним реальные и обоснованные территориальные претензии. Если следовать их логике, то арабы должны будут отдать нам всю Иорданию, скажем.

Мы писали выше о мире на основе существующих границ. Противники и посредники не согласны с таким подходам в нашем регионе. Тогда давайте выдвинем территориальные претензии в ответ. И они будут весьма обоснованными, как вы видите.

Реалист не ограничится этим требованием. Обнуление – это полмиллиона беженцев в обмен на полмиллиона. Поскольку еврейских беженцев было на триста тысяч больше, то требуется простая арифметика для решения этой проблемы. Выходит, мы им "не додали" тогда триста тысяч "палестинцев". Но еще не поздно! Они утверждают, что полмиллиона беженцев 1948 года превратилось сегодня в три с половиной миллиона. (Обычно говорят больше, но я беру самое заниженное число.) Тогда и мы умножим триста тысяч на семь и получим как раз ту цифру будущих переселенных, которая требуется для установления мира и безопасности. С оговоркой на относительность всего в мире вплоть до прихода Мессии. И с оговоркой на иррациональность арабского стремления потопить нас в море крови.

Предвижу и тут возражения. Разве нет хороших арабов? Есть простой ответ на сей неумный и примитивный вопрос. Конечно, есть хорошие арабы. Сам сколько раз встречал интеллигентных и приятных людей из Северной Африки и других арабских стран. И разве забыли мы период, когда наши величайшие мыслители сами писали по-арабски и находились в теснейшем взаимодействии с местными интеллектуальными элитами?

Беда в том, что наши враги вовсе не являются продолжателями собственной великой традиции, но унаследовали свои идеи от Адольфа Гитлера и его ближайшего сподвижника, главного муфтия Иерусалима хаджа Амина Аль-Хусейни. Обозначенный был прямым родоначальником "палестинского" движения. Этот изувер, прямо несущий ответственность за гибель значительной части европейского еврейства и за создание мусульманской дивизии в Боснии, был также зодчим "палестинского" движения и его неоспоримым лидером на протяжении десятков лет. Его идея уничтожения еврейского народа лежала в основе создания Организации Освобождения Палестины в 1964 году. Сегодня привыкли говорить об "освобождении оккупированных территорий". А какие территории намеревались эти нацистские прихвостни освобождать тогда? Они не требовали от Иордании "вернуть территории" под свое государство на "Западном берегу", как не требовал и весь арабский мир. Они обещали "освободить" Тель-Авив и Хайфу.

Не думайте, мы не о далекой истории говорим, а о самом актуальном. Лидер автономии Абу Мазен написал целую диссертацию, занимаясь фальсификацией истории и отрицанием Холокоста. Хартию Хамаса нельзя иначе определить как нацистский документ. Прошу каждого прочитать его внимательно от начала и до конца. Вы убедитесь, что реваншизм Ющенко и прибалтийских "поднацистиков" меркнет на фоне "палестинской" бесовщины. Для сведения: самой продаваемой книгой на территории "палестинской" автономии является книга "Майн Кампф" в переводе на арабский язык.

А если всех приведенных доводов мало, то возвращаюсь к первому и главному: «И приведу Я вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Г-сподь (Шмот – Исход 6-8)».

В начале этого труда мы озвучили уловки и ухищрения глашатаев официоза. Так могли лебезить перед губернатором местечковые деляги. Мы же обращаемся к городу и миру как прямые продолжатели древнейшей традиции, восторжествовавшей над всеми оппонентами самим фактом образования Израиля и возвращения половины народа на Святую Землю. Мы будем говорить с миром не как напуганные прислужники юденрата, а языком представителей третьей или четвертой по силе в мире ядерной державы.

Это слово пробьет себе дорогу. Нас услышат намного лучше, обедняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Г-сподь (Шмот – Исход 6-8)».



Главная страница Написать письмо Поиск
Jig.ru является расширенной версией «МЕГ». Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Материалы сайта могут перепечатываться без письменного согласования с редакцией, но с обязательной гиперссылкой на главную страницу сайта.