Российские власти отказали в проведении акции 25 мая у Иорданского посольства в защиту прав палестинских арабов! Пресс-служба Движения «Ор Цион» «

25 мая, в годовщину создания Хашимитского Королевства Иордании члены движения «Ор Цион» совместно с представителями ряда других еврейских, христианских и мусульманских организаций планировали провести акцию в защиту прав палестинских арабов на самоопределение в рамках Иорданского Королевства.

Участники предполагаемого пикета собирались выступить с лозунгами: «За самоопределение арабского народа «Палестины» на территории Иордании»; «Арабам «Палестины» – Иорданию!»; «Two states solution: Israel and Jordan»; «Помогите палестинцам Иордании»; «Король Иордании: дай будущее детям «Палестины»!»; «Палестинское государство Иордании – ключ к миру в регионе».

Увы, инициативной группе было дважды отказано в проведении пикета: первый раз под формальным предлогом, а во второй – со ссылкой на то, что «выдвинутые лозунги носят провокационный характер и направлены на раскол Иордании – дружественного нам государства, что противоречит линии Российской Федерации на мирное урегулирование ближневосточной проблемы».

Как нетрудно заметить, российским властям вовсе не претит идея раскола дружественного государства Израиль на две части, в то время как признание «де юре» Иордании «Палестинским государством», большинство в котором уже «де факто» и так составляют люди, самоидентифицирующие себя как «палестинцы», считается актом, противоречащим внешней политике России.

Следует обратить внимание на то, что антиизраильская акция 15 мая, когда многие террористические организации во всем мире отмечали «национальную катастрофу палестинского народа» – Накбу (приурочена к дате создания государства Израиль), была согласована российскими властями.

Также на фоне начавшихся 23 мая в Москве переговоров между террористической организацией ХАМАС, призывающей к уничтожению государства Израиля, и ФАТХ, позиция российских властей выглядит довольно предвзятой.

Но, несмотря на запрет проводить у Иорданского посольства пикет 25 мая, группа активистов, тем не менее, намерена передать в посольство петицию в защиту прав палестинцев Королю государства, подписанную 6000 человек.

Напоминаем, что территория нынешнего Израиля и современного Королевства Иордания были обещаны еврейскому народу исторически не только в святой для значительной части человечества Книге Книг, но, в том числе Британской Империей и Лигой Наций. И мы надеемся, что мир на Ближнем Востоке стоит того, чтобы международное сообщество все-таки поддержало идею «Двух государств для двух народов по обе стороны реки Иордан». В любом случае, это очевидно снимет с повестки дня необходимость создания очередного «палестинского государства» на территории Израиля, которое неизменно привело бы к уничтожению последнего.

Такого подхода к решению арабо-израильского конфликта придерживались Голда Меир, Игаль Алон, Ариэль Шарон, Рехавам Зеэви, и многие другие израильские лидеры. Вне Израиля такую позицию поддерживают лидер третьей по размерам партии в парламенте Нидерландов Герт Вилдерс, шейх Италии Абдул Палацци, многие лидеры республиканской партии США.

Среди современных израильских политиков позицию поддерживает депутат Кнессета от блока «Национальное единство» доктор Арье Эльдад, который выступил инициатором подписания по всему миру петиций к королю Иордании Абдалле Второму и Правительству Хашимитского Королевства. Петиция призывает их признать Иорданию национальным домом «палестинского народа». 25-го мая 2011 года, в 65-ю годовщину Дня Независимости Королевства Иордании, подписанные петиции будут поданы в представительства Иордании во многих странах мира.

Надо отметить, что палестинские арабы до сих пор ущемлены в правах в арабских странах в т.ч. по сравнению с правами их родственников проживающих в Газе и на территориях оккупированных Иорданией до 1967 года. В арабских странах им запрещают занимать государственные должности и работать в различных областях, содержат многие поколения в лагерях беженцев, запрещая без особых разрешений даже ремонтировать свои дома, и на деньги международного сообщества и специального отделения ООН – формируют всё новые и новые поколения террористов.

Пресс-служба Движения «Ор Цион»