Главная страница Написать нам письмо Поиск по сайту


   »  Главная страница
   »  В мире
   »  Россия
   »  Ближний Восток
   »  Мнение
   »  Экономика
   »  Медицина
   »  Культура
   »  История
   »  Право
   »  Религия
   »  Еврейская улица
   »  Разное
   »  English


Подписка  «   


Архив Россия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Архив Ближний Восток: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Архив В Мире: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Архив Мнение: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Архив Еврейская улица: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Ксенофобия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Архив Культура: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Антитеррор, Спецкорры МЕГ





  И это всё о НЁМ ....... «

И это всё о НЁМ .......

Военная операция против Каддафи
— 20.03.2011 09:24 —
Каддафи: Запад падет, как пали Гитлер и Муссолини
Муамар Каддафи выступил в воскресенье днем с новым телеобращением, в котором пообещал Западу продолжительную войну и повторил тезисы, которые уже высказывал 10 часов назад.

«Мы не покинем нашу землю. Мы ее освободим», – цитирует его Reuters.

Каддафи подчеркнул, что на данный момент всем жителям Ливии раздают оружие, чтобы они могли защищать родину. «Поражение оккупантов неизбежно», – пообещал он, посулив расправу тем, кто будет сотрудничать с силами коалиции.
Американские бомбардировщики B-2 сбросили на главный аэродром Ливии 40 бомб
Три американских бомбардировщика B-2 сбросили в воскресенье 40 бомб на «главный аэродром Ливии», сообщает телекомпания CBS.

Репортаж не уточнял, где именно расположен этот аэропорт, и является ли он гражданским или военным объектом.

Эксперты полагали, что с учетом непредсказуемого поведения ливийского лидера Муамара Каддафи для реализации резолюции ООН, которая предусматривает введение запрета на полеты для ВВС Ливии, необходимо сначала было посредством авиаударов поразить оборонную инфраструктуру армии Каддафи.

Бомбежка этого аэропорта, о котором говорится в репортаже CBS, очевидно, отвечает этим целям. «Газета.Ru»
Китай вслед за Россией сожалеет о военной акции против Ливии
Китай выразил в воскресенье сожаление «в связи с военной акцией некоторых стран в отношении Ливии», заявила представитель МИД КНР Цзян Юй.

В ответ на просьбу прокомментировать развертывание некоторыми странами военных действий в отношении Ливии китайский дипломат отметила, что китайская сторона приняла во внимание последнее развитие ситуации в Ливии и выразила сожаление по поводу военной акции против Ливии.

«Китайская сторона всегда выступает против применения сил в международных отношениях и выступает за соблюдение основных целей и принципов Устава ООН и общепризнанных норм международного права, за уважение суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Ливии», – сказала Цзян Юй.

«Мы надеемся на скорейшее восстановление стабильности в Ливии во избежание эскалации вооруженного конфликта, которая может привести к еще большему количеству человеческих жертв среди мирных жителей», – цитирует ее «Синьхуа».
Африканский союз потребовал прекратить атаки коалиции против Ливии
Африканский союз призвал в воскресенье к немедленному прекращению атак на Ливию, сообщает телеканал France 24.

«Мы призываем правительство Ливии гарантировать обеспечение гуманитарной помощи для всех нуждающихся и безопасность для иностранцев, включая граждан других стран африканского континента», – отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается необходимость реформ в Ливии, которые бы искоренили причины нынешнего кризиса.

Также Африканский союз призвал мировое сообщество к сдержанности, необходимой для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы.

Встреча членов специального комитета по Ливии состоялась в Мавритании, и по ее итогам было распространено это специальное заявление.

В настоящее время операция против режима Каддафи осуществляется силами США, Великобритании, Франции, Италии и Канады. О своем намерении принять в ней участие в той или иной мере заявили Испания, ОАЭ, Катар и Турция. «Газета.Ru»
США потратили $112 млн на ракеты Tomahawk, запущенные в субботу по целям в Ливии
Запуск одной ракеты Tomahawk стоит примерно $1 млн, указал в Twitter ведущий программы «The Situation Room» на телеканале CNN Вольф Блитцер.

«США запустили более 100 ракет против целей в Ливии. Считайте сами», – пишет он.

С учетом того, что США запустили 112 ракет Tomahawk, получается, что они потратили лишь за первые несколько часов военной операции против Каддафи $112 млн. «Газета.Ru»
Коалиция установила военно-морскую блокаду Ливии
Страны военной коалиции, осуществляющие силовую акцию в Ливии, установили к утру воскресенья военно-морскую блокаду этой североафриканской страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ее обеспечении участвуют более 20 боевых кораблей и подводных лодок.

В воскресенье в район сосредоточения объединенной группировки отправляется французский авианосец «Шарль де Голь» в сопровождении 3 фрегатов.

Обеспечение блокады Ливии с моря тем более важно после сообщений о высадке сил Каддафи в субботу на побережье рядом с форпостом оппозиции городом Бенгази, что теоретически позволило бы взять этот населенный пункт «в тиски» и вынудить его к сдаче. «Газета.Ru»
В ливийской операции участвовали три британских «Торнадо»
По меньшей мере три британских истребителя «Торнадо» с военной базы в Норфолке приняли участие в начале военной операции против Ливии, сообщает в воскресенье «Би-би-си».

Ранее со ссылкой на минобороны Великобритании стало известно, что подводная лодка британских ВМС, участвующая в военной операции международной коалиции в Ливии, запустила крылатые ракеты Tomohawk по ливийским системам ПВО.

В настоящее время операция против режима Каддафи осуществляется силами США, Великобритании, Франции, Италии и Канады. О своем намерении принять в ней участие в той или иной мере заявили Испания, ОАЭ, Катар и Турция. «Газета.Ru»
Ливия требует созвать чрезвычайное заседание Совбеза ООН
Ливия потребовала созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН, говорится в сообщении ливийского МИДа, которое цитирует официальное агентство ДЖАНА.

«Заседание необходимо созвать в связи с агрессией Франции, Британии и США», – цитирует документ РИА «Новости».

Коалиция против режима Муамара Каддафи, которая начала в субботу вечером военную операцию, ссылается на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая вводила запрет на полеты для ВВС Ливии. Участники военной акции утверждают, что власти Ливии нарушили предписания этой резолюции.

«Ливия сохраняет за собой право на использование военной и гражданской авиации для самообороны», – говорится в заявлении МИД страны.

Тем временем аналитики телекомпании CNN заявили, что у Каддафи мало шансов на созыв Совбеза. «Во-первых, у Ливии в ООН не осталось дипломатов после того, как большинство из них покинули свои посты в знак протеста против расстрела Каддафи своего народа, а во-вторых, нужно быть членом Совбеза, чтобы начать процесс созыва его чрезвычайного заседания», – подытожил корреспондент CNN в ООН Ричард Рот. «Газета.Ru»
Каддафи обещает открыть склады с оружием, вооружить население и дать отпор коалиции
Ливийский лидер Муамар Каддафи выступил по телевидению и призвал сограждан вооружаться для защиты завоеваний революции, сообщает Reuters.

Каддафи заявил о намерении открыть склады с оружием всех типов, чтобы население страны смогло защищать страну.

Он также призвал африканцев, арабов, латиноамериканцев и азиатов встать плечом к плечу с народом Ливии, цитирует его выступление агентство.

По словам Каддафи, страны Средиземноморья стали «полигоном войны». Ливийский лидер также сказал, что граждане Ливии восстанут против «колониальной агрессии крестоносцев».

Коалиция в субботу вечером нанесла более 100 ударов ракетами Tomohawk. Ливийское телевидение сообщает, что под удар попали не только военные, но и гражданские объекты, в частности пострадал госпиталь в окрестностях Триполи.

Ливийское телевидение также сообщало об одном сбитом французском истребителе. Минобороны Франции это категорически опровергло, сообщив, что ни с одним из двадцати французских боевых самолетов, участвующих в совместных действиях, ничего не случилось.

В ближайшее время ожидается обращение президента США Барака Обамы по поводу операции, которая получила название «Одиссея. Рассвет» и управление которой США сейчас взяли на себя.

Ливийское телевидение сообщает, что у резиденции Каддафи собрались сотни ливийцев, которые скандируют лозунги в его поддержку и готовы выполнять роль живого щита в том случае, если коалиция решит нанести удары по резиденции. Спикер парламента Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи также выступил с обращением.

«ООН развязала агрессию против Ливии, – сказал он на экстренной пресс-конференции. – Мы просили Объединенные нации послать международную миссию для установления истины, однако они прислали ракеты». «Газета.Ru»
Коалиция бомбит военные авиабазы под Триполи и Мисратой, сообщают местные жители
Жители ливийского города Мисрата уточнили, что авиаудары коалиции приходятся по расположенной у этого населенного пункта авиабазе, где сосредоточены силы, верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи.

«Некоторые военные, правда, успели сбежать еще до авиаударов», – утверждают жители.

Удары также наносятся по военной авиабазе в пригороде Триполи. Reuters
Жириновский уверен, что «негодяи», напавшие на Ливию, сядут на скамью подсудимых
Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал «агрессорами» страны, начавшие военную операцию против режима ливийского лидера Муамара Каддафи.

«Стыд и позор всему блоку НАТО, варварам и убийцам. Придет время, и все эти негодяи сядут на скамью подсудимых; будет независимый международный трибунал, будет новый Нюрнбергский процесс, и агрессорам воздастся за их многочисленные преступления», – заявил Жириновский в воскресенье.

По его словам, ЛДПР заявляет о своем решительном протесте против начавшейся силовой операции в Ливии.

«Циничная военная агрессия НАТО – очередное свидетельство колониального вектора деятельности стран Запада», – подчеркнул лидер ЛДПР.

По его словам, Югославия, Афганистан, Ирак – все это примеры разгрома легитимных правительств и установления карманных политических режимов. Цель такого рода действий – тотальный контроль над геополитической обстановкой и ресурсами, добавил Жириновский.

Он уверен, что «это ярко выраженная колониальная политика, прикрываемая лживыми декларациями заботы о жизни простых людей». По мнению вице-спикера, «это политика волков в овечьей шкуре, потому что в результате силового вмешательства новых европейских варваров в жизни этих стран проблемы в политике и экономике там не только не решались – усугублялись».

Как сказал Жириновский, странам, решившим начать силовые акции против Ливии, наплевать на международное право. «Интерфакс»



Главная страница Написать письмо Поиск
Jig.ru является расширенной версией «МЕГ». Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Материалы сайта могут перепечатываться без письменного согласования с редакцией, но с обязательной гиперссылкой на главную страницу сайта.