Главная страница Написать нам письмо Поиск по сайту


   »  Главная страница
   »  В мире
   »  Россия
   »  Ближний Восток
   »  Мнение
   »  Экономика
   »  Медицина
   »  Культура
   »  История
   »  Право
   »  Религия
   »  Еврейская улица
   »  Разное
   »  English


Подписка  «   


Архив Россия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Архив Ближний Восток: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Архив В Мире: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Архив Мнение: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Архив Еврейская улица: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Ксенофобия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Архив Культура: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Антитеррор, Спецкорры МЕГ





  Пора менять что-то в России, ребята! «

Пора менять что-то в России, ребята!

Пора менять что-то в России, ребята!
05.02.2011 lazare.ru Пресса

В Москве прошел круглый стол, где выясняли роль гражданского общества в предотвращении терактов по России.
Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев в России (ФНКА «АзерРосс») во главе с Союном Косумовичем Садыковым и Центр моделирования стратегического развития, представляющий Трофимчук Григорий Геннадиевич организовали круглый стол с представителями самых разных этнических групп в России. Руководитель ФНКА Садыков с Трофимчуком Г. Г. говорили о неэффективности госаппарата в результате чего Россия становится жертвой терактов. Представители разных стран и республик таких как Армения, Грузия, Белоруссия, Израиль Палестина, Таджикистан, Эстония, Чечня, Дагестан, Азербайджан и Россия вместе с различными государственными и негосударственными организациями предлагали свои идеи по решению беды 21 века - терроризма.
Вступительным словом были обозначены пять основных проблем, которые существуют сегодня в России напрямую способствующие осуществлению террористических актов. Условия консолидации госорганов и гражданского общества в противодействии коррупции - главного источника терроризма.
Необходимо, выявить кто несет ответственность за защиту общества от терроризма: власть, силовики или общество? "Надо требовать от правительства защиту и конструктивную борьбу с преступными действиями, которые заставляют наше общество бояться! Вы, граждане Российской Федерации сами за свои деньги нанимаете это правительство, чтобы оно защищало вас, и только Вы имеете право требовать от него конкретных действий!", - напоминает о фундаментальных правах любого гражданина Союн Садыков.
Как изолировать террористов от общества? В чем заключается главная причина того, что существуют люди, которые готовы взорвать сами себя и окружающих их людей? Господин Садыков обратился к женщинам, как к матерям, за круглым столом, одним из них стала представительница организации "Женщины во власть" Мурашко Светлана Николаевна . "Мне кажется, для того, чтобы ваш ребенок не вырос в террориста нужно просто воспитывать его в любви! Правильно трактовать жизненные ценности и устои общества..."Кроме госпожи Мурашко высказалась представитель таджикистана Ибадулаева Маджуль Акобиевна. Первая их всех собравшихся она предложила минуту молчания в память всех погибших во время терактов и от наркотиков. Выделила несколько важных моментов, которые важны в предотвращении терроризма. Первое, что она выделила это то, что каждый человек должен осознать, что он человек. Немаловажно воспитание матери. «Как мать, я считаю что каждая женщина должна воспитать ребенка правильно, давая ему правильные представления о добре и зле и нравственности».
Коррупция и безнаказанность одна из страшнейших проблем в России, которая дает развиваться и прогрессировать уровню подготовленности террористов, а также всех тех организация, которые способствуют совершению терактов в Москве и по всей России. Нельзя обойтись и без «четвертой власти» и ее роли в борьбе с терроризмом "СМИ и ее роль в антитеррористической консолидации общества".
Важно учесть тот факт, что этот круглый стол в том числе преследует цель выявить новых и интересных предложений по борьбе с терроризмом. Президента Российской Федерации Д. А. Медведев, потребовал их от исполнительных, законодательных, правоохранительных и гражданских структур после 24 января 2011 года.
За круглым столом, который в процессе оказался с острыми углами находились представители даже воюющих и поныне государств такие, как Израиль и Палестина. Особенное внимание привлек к себе Дагестан, который в определенной степени считается «автором» терактов в Москве. Представитель Дагестана обвинил в чеченской компании Березовского, вспомнил о том, что 230 лет назад Дагестан добровольно вошел в состав России и не собирается из нее выходить. Дважды Россия позволила себя обмануть, 1917 год и 1991 год, пусть теперь она не позволит себя обмануть в третий раз.
Пассивная гражданская позиция начала конца. В первую очередь гражданин должен формировать руководство своей страны и контролировать на раннем этапе дальнейшие событие в истории своей страны. Представитель республики Чечня Д. Халидов (с РКНК) предложил использовать «чеченский пример». На это весьма резко отреагировал Авигдор Эскин публицист, политолог, правый активист, представитель Израиля.
«У террористов есть национальность и есть идеология. Мы пришли обсуждать гражданскую реакцию,вчера я прочитал в новостях, что количество погибших от взрыва в домодедово больше 35 - их стало 36. Я стал искать кто это. Чем он занимался , кто его родственники, о чем мечтал, перед тем как негодяи террористы отобрали у него жизнь . Я стал просить у прессы что-то и о других людях, которые погибли от взрыва в Домодедово. Где-то в недрах жж можно было найти какие-то имена, вот с этого собственно мы и начинаем осознание зла терроризма населением страны и осознанием того кто есть враг. Я слушал внимательно многих выступающих, и действительно не совсем понял о чем мы говорим. Мы говорим о манипуляциях, которые были сегодня. Может буряты устраивают террор. Может норвежцы. Может индонезийцы этим занимаются. Я пытался понять о каком терроризме мы говорим, ведь мы говорим, что у них нет национальности. И с кем вы будете бороться? То есть Россия должна бороться с бурятами? С кем? С русскими? Один из пособников террористов сказал, чтобы отвести подозрения от террористов Гейдар Джемаль: «Во всем виноваты русские силовики» и другой пособник терроризма Шевченко тоже сказал "во всем виноваты русские фашисты". Но тем не менее мы здесь собрались для того, чтобы как раз обсуждать как бороться с террором, а для этого прежде всего надо определить кто какие террористы и объяснить людям кто такие жертвы. Поэтому хотя бы для начала, поскольку я пришел сюда с вами делиться опытом Израиля, люди должны знать все подробно о случившемся ужасе. Сразу в тот же момент, когда случился теракт, уже полчаса спустя все телеканалы должны были отключить свои мерзкие передачи обычно про уличную пропаганду насилия, развлечения и прочую пустоту, и дать на полчаса репортаж из аэропорта. С тем, чтобы каждый человек прочувствовал это, чтобы в каждой семье это болело, чтобы потом когда он вышел на улицу в следующий раз увидев неосторожно брошенную вещь, он не думал обратиться в милицию, или нет! В Израиле мы можем относиться к нашей власти хуже или лучше, но каждый человек побежит что-то делать. Половина здесь собравшихся и есть террористы! Они выступают адвокатами террористов, говоря о том, что нет конкретных лиц... Есть!" С этого момента у всех присутствующих за круглым столом появился один, вполне конкретный общий враг - это был цинично "бросивший всем в лицо белую перчатку" представитель Израиля Авигдор Эскин.
Первым кто отреагировал на это дерзкое высказывание, как-то оживившее всех присутствующих, стал Лебедев Александр Александрович представитель Интернет-портала "Народная Инициатива" , заявивший что все это выглядит как неуважение и оскорбление собравшихся! Ответ прозвучал коротко и также колко от Эскина: "На воре шапка горит!".
За все время заседания представитель Израиля и представитель Грузии Леван Песвианидзе (Грузинское Землячество) премило обсуждали что-то. Эскин даже успевал просматривать последние новости в социальной сети Facebook.
Хорошее это дело собираться разным умным людям и обсуждать варианты решения из сложившейся проблемы. "В начале, было слово", как известно. Такими собраниями, обсуждениями, кто знает может и появится какая-то простая и эффективная идея, которая поможет навести порядок. Тем временем пока такие как господин Трофимчук, ищут светлые идеи, среди гражданского общества нас продолжают взрывать в аэропортах, метро и на улицах. Люди, которые пытаются найти решение, помочь и улучшить что-то в современном устройстве дел хотя бы пытаются что-то делать, в отличие от тех, кто просто махает рукой и пессимистически уверен: "Ничего не получится!".
Мариам Нарманиа, lazare.ru



Главная страница Написать письмо Поиск
Jig.ru является расширенной версией «МЕГ». Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Материалы сайта могут перепечатываться без письменного согласования с редакцией, но с обязательной гиперссылкой на главную страницу сайта.