Главная страница Написать нам письмо Поиск по сайту


   »  Главная страница
   »  В мире
   »  Россия
   »  Ближний Восток
   »  Мнение
   »  Экономика
   »  Медицина
   »  Культура
   »  История
   »  Право
   »  Религия
   »  Еврейская улица
   »  Разное
   »  English


Подписка  «   


Архив Россия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Архив Ближний Восток: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Архив В Мире: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Архив Мнение: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Архив Еврейская улица: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Ксенофобия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Архив Культура: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Антитеррор, Спецкорры МЕГ





  Подарок Обаме: вернуть белых к власти в ЮАР «

Подарок Обаме: вернуть белых к власти в ЮАР

Подарок Обаме: вернуть белых к власти в ЮАР
дата публикации: 26.05.10

На днях британская газета «Гардиан» опубликовала документы, свидетельствующие об исключительно близких отношениях между Израилем и ЮАР с начала семидесятых годов вплоть до установления там черного режима в 1994 году. Эта публикация была ответом международного сообщества на попытки Израиля подорвать доверие к пресловутому «отчету Гольдстоуна». Сей бывший судья из ЮАР отличился очень неполиткорректными решениями на заре своей карьеры, когда в стране существовала система сепаратного развития – апартеида. Шквал информации о его судебных проделках началась с израильских газет. Не прошло и месяца, как последовал ответ «мировой закулисы» Израилю: книга некоего Полякова-Суранского, рассказывающая об альянсе Израиля с ЮАР.
В своих интервью после публикации в «Гардиан» Поляков-Суранский не скрывал своих намерений, шельмуя Израиль за «двуличие». Дескать, сами были ближайшим партнером ЮАР, а теперь публикуют документы, показывающие, как Гольдстоун выслуживался перед властями, принимая судебные решения расистского толка. Поверхностная проверка личности Полякова-Суранского показывает, что он является главным редактором официального рупора самого Совета по международным отношениям (CFR). Либерально-космополитический интернационал ударил по Израилю из своей самой тяжелой артиллерии.
Досадно, что официальной реакцией Израиля были малоубедительные и пристыженные опровержения. Это одновременно аморально, неэффективно и близоруко. Негоже стыдиться самых верных и надежных союзников. Неумно отрицать факты, подтверждаемые проверенными документами. Особенно когда знаешь, что есть еще множество подобных документов. Кроме того, трезвый взгляд на происходящее в ЮАР сегодня указывает на то, что есть надежда на возвращение к власти наших друзей в обозримом будущем.
Поэтому я хочу подкрепить публикацию в «Гардиан» тем, что известно мне и не было опубликовано досель. В начале 1968 года Израиль посетил глава южноафриканских спецслужб Хендрик Ван Дер Берг. Встреча с Шимоном Пересом происходила в одном небольшом тель-авивском ресторане. Переговоры шли успешно, но гость был немало удивлен, когда Перес встал и торжественно произнес: «Покуда живы вы и я, обещаю вам, что между нашими странами будут такие близкие отношения, которых не существует между другими союзниками». Мне рассказал об этом в 1988 году генерал Ван Дер Берг, когда я был его гостем на ферме неподалеку от Претории. Он также рассказал мне о том, как ВВС Южной Африки были в состоянии боевой готовности во время «Операции Энтебе». Уровень доверия между Израилем и ЮАР на самом деле достиг тогда небывалого уровня.
Мне довелось помогать правительству ЮАР в деле защиты его интересов в США и Европе с 1984 года и вплоть до прихода к власти Манделы. Свидетельствую, что степень порядочности южноафриканских буров не знает подобия в мире. Я пришел к ним тогда через свои связи с американскими консерваторами для помощи ЮАР в противостоянии коммунистической экспансии. Как вы помните, кубинские «добровольцы» досаждали тогда с территории Анголы, а террористы из Африканского Национального Конгресса были выпускниками института имени Патриса Лумумбы или подобных учреждений. По мере изучения ситуации в ЮАР я все больше поражался лживости международных СМИ и абсолютной правоте африканеров в их свободолюбивой позиции. Также изумляла полнейшая поддержка Израиля на всех уровнях белого общества.
Речь не идет о сентиментальном юдофильстве, но о глубочайшем чувстве справедливости и о живой связи с библейским учением. Уместно напомнить, что в годы Второй мировой войны, когда Америка отказывалась впускать еврейских беженцев, распространяя подозрения в прокоммунистических настроениях даже на детей, врата ЮАР распахнулись для спасавшихся от газовых камер. Это не мешало африканерам продолжать борьбу против Англии за полную независимость. Так получилось, что полную самостийность африканеры обрели в 1948 году, и это также роднило их с Израилем.
Сближение между нашими странами началось после Шестидневной войны и приняло характер подлинного альянса двух стран, ставших объектом диффамации и агрессии со стороны коммунистического и либерального мира. Но именно американское и европейское давление привели к трагическим переменам в ЮАР, результаты которых достигли умопомрачительных масштабов.
Предвижу вопрос: а как же апартеид? Даю ответ: не нам указывать бурам, как управлять страной, но если обратимся к истокам нашей морали и взглянем на африканские реалии, то придем к выводу, что наши друзья создали весьма совершенную модель общества.
Если кто-то хочет узнать еврейский традиционный взгляд на расовую проблему, то пусть откроет девятую главу Книги Бытия и почитает о парадигме исторической участи потомков Хама. Эти положения подкрепляются в Талмуде. Они особо ярко зафиксированы в сборнике мидрашей «Меам лоэз». Для уточнения напомним: рабби Иегуда Галеви в самом начале своей книги "Кузари" пишет о том, что у негров есть "недостаток природной способности, а человеческий облик и способность к речению у них – в сущностном недостатке". Не менее резок и великий Маймонид (Рамбам), который в начале пятьдесят первой главы в третьей части своего труда "Путеводитель заблудших" пишет так: "А что касается негров, живущих на юге и в наших местах, то я их считаю неразумными живыми существами. Они находятся не на уровне человека, а ниже его, но выше уровня обезьяны, поскольку внешне имеют человеческий образ и располагают более высокими ментальными способностями, нежели обезьяны". Интересно, что в ивритской нумерологии фамилия президента США Обамы дает 48, как и имя Хам.
Апартеид не практиковал порабощения, а на деле создал оптимальные условия развития для негров. Поэтому чернокожие из Анголы, Зимбабве и Мозамбика валили миллионами в ЮАР, когда там «свирепствовал апартеид». Знаменательно, что никому из негров не приходило в голову бежать из ЮАР на север. А вот в наши дни ЮАР перестала быть привлекательным местом. Последняя ежегодная статистика о тридцати пяти тысячах жертв преступности выводит ЮАР на первое место в мире по этому виду кровопролития. Особо отметим, что свыше трех тысяч белых фермеров были зверски убиты негритянскими преступниками за последние годы. Правы те, кто говорят, что у преступности нет расы. Но у преступников есть раса, как и у их жертв…
Апартеид возник как гуманное воплощение в жизнь идей девятой главы первой книги Библии. Напомним еще, что африканеры не порабощали никого триста лет назад, а осваивали пустые территории. Негры начали селиться вблизи белых в поисках работы и лучшей жизни. Африканеры стали магнитом для зулусов и прочих обитателей африканского континента. Похожее мы наблюдали в Северной Америке, в Австралии. Но там белые поселенцы не помогали местным жителям, а истребляли их и загоняли в резервации. Африканеры не готовы были видеть в неграх равных, но их библейские устои не позволяли им вести себя по подобию белых американцев и австралийцев.
Просвещенный либеральный мир клеймит апартеид за неравноправие негров. А мы вот вовсе не уверены, что равноправие необходимо и морально. Куда больше интересует сама человеческая жизнь. Итак, в 1948 году средняя продолжительность жизни «афро-южноафриканца» приближалась к 38 годам, а к концу апартеида достигла 64 лет. Детская смертность упала со 174 до 55 на тысячу новорожденных.
Теперь еще о ценности человеческой жизни. С 1948 года по 1994 насчитываем 21.000 жертв насилия. Знаменательно, что из них 14.000 приходятся на период 1990-1994. Девяносто два процента погибли в результате межнегритянских разборок. А в столкновениях с полицией «режима апартеида» погибло за все эти годы 518 человек. Это включает и беспорядки в Соуэто и прочие случаи нападения черной толпы на солдат и полицейских.
Теперь сравните это с ужасающей цифрой 35.000 убитых в год, большинство которых негры. Всего с 1994 года по 2010 вследствие разных видов насилия в ЮАР погибло 174,220 человек. Сравните теперь положение негров в ЮАР в период апартеида с реальным положением граждан любой негритянской страны сегодня. Какими бы критериями мы ни пользовались, придется признать, что неграм ЮАР жилось при апартеиде лучше, чем под игом любого из негритянских диктаторов на африканском континенте. Традиционный еврейский взгляд на негров нисколь не расистский, а реалистичный и полностью соответствующий благу самих же потомков Хама.
Но надо признаться, что нас куда больше волнует судьба наших белых друзей в ЮАР. Более того, Израилю небезразлично развитие событий на юге африканского континента. Открытая враждебность Вашингтона диктует Израилю необходимость поиска альтернативных партнеров. Природные богатства ЮАР не убавились после прихода к власти Манделы и его команды.
Помните, как Мартин Лютер Кинг восхитил весь мир своей речью «I have a dream»? А теперь мы помечтаем о том, чтобы сбылись слова провидца буров начала двадцатого века Николаса Ван Ренсбурга о том, как африканеры теряют власть, а потом вступают в неравную борьбу и побеждают. Думаю, такому развитию событий радовались бы не только мы в Израиле. Уверен, что подобные перемены пришлись бы по душе и многим обитателям Кремля. Но разве они реальны? Пять миллионов белых против сорока с лишним миллионов негров.
Да, эти цифры звучат как смертный приговор, но при более глубинном рассмотрении положения дел мы выявим, что около трети сыновей Хама в ЮАР заражены СПИДом. Число спидоносцев растет. Оно особенно велико среди солдат-негров. Речь идет не только о демографическом факторе. Болезнь деморализует их и разлагает последние человеческие устои. Если посмотрим на проблему СПИДа вкупе с преступностью, то трудно представить себе, что можно избежать взрыва насилия в стране. В этой ситуации белые остаются если не самой сплоченной, то хорошо подготовленной группой.
Пятнадцать лет я наблюдал за происходящим в ЮАР с болью и отчаянием. Но в последние месяцы начали приходить сигналы, что буры пробуждаются. Как и сто лет назад. Тогда Зеэв Жаботинский сказал, что если бы не его работа по заселению Земли Израиля, то отправился бы воевать на стороне буров. Так и мы сегодня. Но помочь им – дело добра и чести. Но не только. Очень хочется преподнести Бараку Хуссейну Обаме сюрприз: вернуть белых к власти в ЮАР.



Рекомендуем только у проверенных продавцов покупать продукт мотопомпа для грязной воды.
Главная страница Написать письмо Поиск
Jig.ru является расширенной версией «МЕГ». Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Материалы сайта могут перепечатываться без письменного согласования с редакцией, но с обязательной гиперссылкой на главную страницу сайта.