Главная страница Написать нам письмо Поиск по сайту


   »  Главная страница
   »  В мире
   »  Россия
   »  Ближний Восток
   »  Мнение
   »  Экономика
   »  Медицина
   »  Культура
   »  История
   »  Право
   »  Религия
   »  Еврейская улица
   »  Разное
   »  English


Подписка  «   


Архив Россия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Архив Ближний Восток: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Архив В Мире: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Архив Мнение: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Архив Еврейская улица: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Ксенофобия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Архив Культура: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Антитеррор, Спецкорры МЕГ





  Дети Сталина «

Дети Сталина

Семь лет назад мне довелось выступить перед пожилыми русскоязычными жителями нью-йоркского района Старот Сити. К удивлению для меня и организаторов вечера, в зал пришел и бывший преподаватель марксизма-ленинизма из Винницы Борис Рабинер. Незваный гость потребовал слова и вот что сказал: «Эскин выступает тут против ухода Израиля с Голанских высот. Это противоречит позиции нашей администрации и лично президента Клинтона. И я говорю вам, что не у всех у вас тут есть уже гражданство. Так что хорошо подумайте, стоит ли поддерживать Эскина?»

Сцена была в высшей степени гротескная. Нисколь не умаляя личных заслуг многих из моих слушателей в тот вечер, каким извращенным представлением о реальности надо располагать, чтобы всерьез говорить о позиции сотни новых иммигрантов с точки зрения интересов Администрации и лично Президента… Да и зачем еврейскому человеку так активно агитировать за отторжение от Израиля его земель и передачу их злейшему врагу? И зачем такой тон угроз?

Аналогичные вопросы я задавал себе, когда группа бывших советских граждан отреагировала истерично на публикацию моей статьи «Стереть Эстонию с лица земли». Зачем душевно здоровому еврейскому человеку защищать так яростно это прибалтийское порождение, которое соревнуется с Латвией в реставрации нацизма и в обелении памяти палачей? Можно сколь угодно сущностно находиться со мной в идейном разнстве, но прибалтийские нацисты убивали наших родных совершенно одинаково, не различая между верными традиции Израиля и русифицированными. И любой грамотный человек может справиться о том, как в Латвии и Эстонии ветераны СС регулярно проводят встречи и митинги с одобрения властей. В Латвии к маршу ветеранов СС присоединялся начальник генштаба этой «страны». Вот вам, к примеру, такая замечательная новость от 16.07.2005:

«В эстонском городе Тарту в субботу состоялся 13-й всемирный слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, сообщает "Интерфакс". На Певческом поле собралось около полутора тысяч ветеранов СС, а также "лесных братьев" и членов общества репрессированных "Мементо" из стран Балтии, Финляндии, Швеции, Канады.

Перед началом слета ветераны прошли маршем под знаменами частей, под которыми сражались в годы Второй мировой войны против войск антигитлеровской коалиции.

На слете выступил член комиссии по обороне парламента Эстонии, бывшего министра иностранных дел Тривими Веллисте. Он сообщил, что депутаты от оппозиционных партий передали на рассмотрение высшего органа законодательной власти разработанный ими законопроект, где ветераны называются "борцами за свободу Эстонии".

Министр обороны Эстонии Яак Йыэрюйт, приславший приветствие участникам съезда, призвал ветеранов сохранить свои воспоминания о былых сражениях для будущих поколений. К ветеранам CC также обратился министр юстиции Эстонии Рейн Ланг.

Следующий ежегодный слет ветеранов СС намечено провести в июле 2006 года в Синимяэ на северо-востоке Эстонии».

Особо развеселили меня граждане, открыто обвинившие меня в сотрудничестве с ФСБ. Эти бедолаги даже не знают, что ФСБ не осуществляет операций за рубежом и никак уж не имеет отношения к «идеологическому фронту». Для этих целей существуют другие структуры в России. И – о, ужас – вы и вам подобные в Америке не представляют для тех никакого интереса. Более того, вами никто не интересуется и в Америке. На предвыборную кампанию в вашей среде тратятся жалкие копейки. Предвыборные бюллетени печатаются на 70 языках, среди которых нет русского. Я понимаю, что мысль о страшных генералах ФСБ на Лубянке, планирующих идеологическую диверсию среди пенсионеров на Брайтон Бич, ласкает ваше самолюбие и воображение. Куда жесточе правда: вы никого не интересуете.

Вернее, вы интересуете своих родных. Вы можете интересовать и тех евреев Америки и Израиля, которые не утратили веры в то, что даже таких обрусевших и «обезъевреившихся» можно вернуть в лоно Торы и Израиля. Но в Москве и в Вашингтоне к вам равнодушны.

Признаюсь, что первые проявления беспричинной злобы меня удивили. Потом они меня весьма позабавили (когда вместо привычных обвинений в экстремизме мне начали приписывать и «прокремлизм»). Но понимание этого феномена пришло, когда я начал выявлять, что тявкающие пуще других – выкормыши советской системы, дети Сталина. Назову поименно преподавателя ленинизма Рабинера и бывшего депутата Верховного Совета СССР Леонида Школьника. Список может быть расширен и продолжен.

Эти товарищи очень быстро перекрасились из коммунистов в верноподданнических американничающих либералов. С тем же металлом в голосе они говорят теперь о прогрессивной политике Вашингтона и лично Блина Клинтона или Джоржа Джоржевича. Эти всегда на стороне империи зла: сегодня – как в недавние времена.

Дети Сталина любят мощь Америки; им нравится идея десятков секретных тюрем ЦРУ по всему миру «ради свободы, демократии и прав человека». Они перенесли свое восхищение вторжением в Чехословакию и в Афганистан на вторжение в Ирак. Главное – их страна сильная и бьет других.

Есть и различия в менталитете, несомненно. Правители Вашингтона давно поняли, что нет смысла затыкать рты «малоденежным» маргиналам, не влияющим реально на ход дел. Кстати, в Кремле сегодня тоже хорошо это понимают и разрешают высказываться вдосталь всем, кто не в силах ничего изменить. Однако Рабинер со Школьником были воспитаны в той системе, которая стремилась к полному подавлению инакомыслия. Поэтому они готовы были воевать и на том поле, которое вовсе не интересует их хозяев.

Дети Сталина привыкли, что любой инакомыслящий – непременно агент вражеских спецслужб. Они убеждены в том, что люди – такие же подлецы, как они сами. Им невдомек, что кто-то борется за идею в ущерб собственным шкурным интересам. Их империя ведь сильная, развивающаяся и богатая. Против ее духа и дей может выступить только оплачиваемый врагами агент. А если факты свидетельствуют о том, что оппонент исповедует веру и готов на подвиг и лишения ради нее, тявканье постепенно переходит в лай до рвоты. Дети Сталина ненавидят любого человека веры, который «мешает» им. Такого они обзовут агентом, оболгут всеми враками из арсенала традиции тридцать седьмого года. И обратятся к властям США с требованием лишить неугодного въездной визы. Именно так было в моем случае. Дети Сталина любят стучать, умеют стучать и стучат мастеровито.

Люблю повторять своим друзьям: если хотите убедиться в моей правоте, посмотрите на моих противников, послушайте их, почитайте. И прошу друзей указать мне на ошибки и просчеты. Критика всегда необходима для проверки применения системы ценностей к реальным условиям. А вот забавным пустовралям я хочу сказать одно: продолжайте, продолжайте, продолжайте. Об одном вас прошу, дети Сталина. Никогда не пишите обо мне ничего хорошего. Вы верно распознали во мне «классового врага». Во мне и во всех добрых и искренних радетелях Великого Израиля, который пережил империю зла Сталина и вашу империю зла переживет.

Авигдор Эскин



сдам офис в аренду собственник
Главная страница Написать письмо Поиск
Jig.ru является расширенной версией «МЕГ». Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Материалы сайта могут перепечатываться без письменного согласования с редакцией, но с обязательной гиперссылкой на главную страницу сайта.