Главная страница Написать нам письмо Поиск по сайту


   »  Главная страница
   »  В мире
   »  Россия
   »  Ближний Восток
   »  Мнение
   »  Экономика
   »  Медицина
   »  Культура
   »  История
   »  Право
   »  Религия
   »  Еврейская улица
   »  Разное
   »  English


Подписка  «   


Архив Россия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Архив Ближний Восток: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Архив В Мире: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Архив Мнение: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Архив Еврейская улица: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Ксенофобия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Архив Культура: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Антитеррор, Спецкорры МЕГ





  Израильский повар научит москвичей готовит по-еврейски «

Израильский повар научит москвичей готовит по-еврейски

7- 8 февраля 2007 года в Московском Государственном Университете Технологий и Управления состоялся двухдневный мастер-класс израильского повара Яна Гицельтера, состоявшийся при поддержке Израильского Культурного Центра в Москве при посольстве государства Израиль в РФ и Московской ассоциации кулинаров.

Темой мастер-класса стала «Современная интерпретация традиционной израильской кухни: основные продукты, приготовление, оформление, подача».

Провел мастер-класс Ян Гицельтер- шеф-повар с мировым именем, ведущий ежедневной кулинарной программы на телевидении Израиля, старший преподаватель профессиональной школы поваров «Interchef», неоднократный призер международных конкурсов кулинарного искусства и просто мастер своего дела.

Вступительное слово на открытии мастер-класса взяла второй секретарь посольства государства Израиль, Анна Лаевски. Она отметила, что Израиль в свои 60 лет, по сравнению с другими государствами, является новым и развивающимся. Анна Лаевски поблагодарила Московский Государственный Университет Технологий и Управления, в лаборатории которого проходил мастер-класс, в лице Филатова О. К. и Шленской Т. В. и Московскую Ассоциацию Кулинаров в лице Шаровой Т. Н. за гостеприимство и профессионализм в подготовке мероприятия и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Далее слово было предоставлено Давиду Польтинюку, представителю Синагоги на Малой Бронной. Он рассказал участникам мастер-класса об особенностях кошрута.

Ян Гицельтер начал свой мастер-класс с того, что охарактеризовал израильскую кухню как сплав кухонь народов мира. Репатрианты привозили в Израиль блюда тех мест, откуда они приезжали. Так евреи- выходцы из республик СССР привезли в Израиль винегрет, форшмак; евреи- выходцы из стран Востока и Северной Африки обогатили израильскую кухню экзотическими специями и сладостями.

Программа первого дня мастер- класса включала в себя блюда молочной кухни: крем-суп из баклажан, мини-свеклу фаршированную тар-таром из серого группера и салатом табулах, гефил- де фиш из барабульки и серого группера под соусом храйме.

Ян Гицельтер предложил гостям полноценный «молочный обед». Дегустация прошла «на ура», а поистине королем стола стал крем-суп из баклажан. Шеф-повар отметил: «Баклажан- это национальный израильский овощ, используемый повсеместно, благо, он есть круглый год. В моем ресторане крем- суп из баклажан уже много лет пользуется популярностью».

На второй день шеф-повар предложил участникам мастер-класса мясное меню: салат из петрушки с фалафелем и трехцветным соусом из тахины, восточный кебаб с пюре из баклажан, свежим помидорным соусом и маслом из куркума и бараньи ребрышки в маринаде с запеченной тыквой и соусом из винограда и гранатового сиропа.

Помимо демонстрации особенностей приготовления кулинарных шедевров, Ян удивил гостей различными способами подачи блюд: в бокалах для мартини, глубоких тарелках, на плоском блюде и небольших металлических горках.

По окончании мероприятия состоялся фуршет, подготовленный талантливыми студентами кафедры Общественного Питания и Экспертизы Продуктов.

Участники мастер- класса остались под впечатлением от мастерства и гастрономического вкуса шеф-повара, сумевшего поразить искушенных зрителей профессионализмом, фантазией и талантом.



Главная страница Написать письмо Поиск
Jig.ru является расширенной версией «МЕГ». Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Материалы сайта могут перепечатываться без письменного согласования с редакцией, но с обязательной гиперссылкой на главную страницу сайта.