Главная страница Написать нам письмо Поиск по сайту


   »  Главная страница
   »  В мире
   »  Россия
   »  Ближний Восток
   »  Мнение
   »  Экономика
   »  Медицина
   »  Культура
   »  История
   »  Право
   »  Религия
   »  Еврейская улица
   »  Разное
   »  English


Подписка  «   


Архив Россия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Архив Ближний Восток: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Архив В Мире: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Архив Мнение: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Архив Еврейская улица: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Архив Ксенофобия: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Архив Культура: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Антитеррор, Спецкорры МЕГ





  Не париться и ждать «

Не париться и ждать

В субботу Дмитрий Медведев и Сергей Иванов посетили лагерь движения «Наши». Они посмотрели на девушку в ванне и пообещали, что ждать до объявления кандидатуры преемника осталось недолго. Попив чайку у костра, оба первых вице-премьера заявили об отсутствии разногласий. Если один из них в недалеком будущем станет президентом, а второй – премьер-министром, то никто столь провидческому решению гаранта Конституции не удивится.

«Вместе подумаем»

Это была очень трогательная картина. Дмитрий Медведев и Сергей Иванов в джинсах и кроссовках прилетели на одном вертолете на Селигер. Они приобрели по майке с надписью «Размножаться приятно и полезно», а также продемонстрировали не только единство действий, но и мыслей. Увидев, как строится быстровозводимый дом, Иванов произнес: «У нас в вашем возрасте такого не было». «Я, честно говоря, тоже об этом подумал, – тут же признался Медведев. – У меня была квартира 48 метров, в которой я с родителями жил».

Кроме того, главный куратор промышленности (ГКП) «получил по башке» от радиоуправляемого робота, что явно не входило в планы организаторов. А главный куратор нацпроектов (ГКН) посоветовал молодежи, планирующей заняться выращиванием страусов, «делать бизнес в джинсах». Некоторые представители молодежного движения делали бизнес в купальнике. Утопая в мыльной пене, на одной из аллей лагеря девушка принимала ванну с гидромассажем. В обычных душевых кабинках в лагере лишь холодная вода. Гидромассаж обеспечивал юноша, качавший воздух насосом.

Картинка была настолько идиллической, что совершенно запутала молодых людей, желающих просчитать свой следующий карьерный ход. Один из представителей движения «Наши» спросил потенциальных преемников, к чьему избирательному штабу имеет смысл примкнуть. «Ждать осталось недолго. Ты человек молодой – доживешь точно, – успокоил его Иванов. – И если желание сохранится, мы вместе с Дмитрием Анатольевичем подумаем и примем решение». То есть думать о грядущей избирательной кампании они все-таки будут вместе. А Медведев попросил молодежь «не париться, не дергаться, а ждать развития событий». «Можешь не сомневаться, наша страна без власти не останется», – пообещал главный куратор нацпроектов.

Есть только требования «Отдайте!»

Несчастной молодежи оставалось лишь делать выводы на основе косвенных признаков. Например, оба потенциальных преемника с удовольствием прокомментировали сугубо экономический вопрос, обнаружив, правда, небольшие разногласия в вопросе о сроках перехода к полной конвертации рубля. «Нужно превратить рубль в одну из резервных мировых валют, тогда он будет интересен для многих государств», – сказал «Нашим» Медведев. По его словам, сегодня никто не застрахован от долларового кризиса, и «может сложиться ситуация, что мы с Китаем и рядом других азиатских стран будем говорить о возникновении региональной резервной валюты». «Это может быть юань, но в наших интересах, чтобы ею стал рубль», – сказал ГКН. По его мнению, сегодня «мы имеем внутреннюю полную конвертируемость рубля и находимся близко к тому, чтобы говорить о внешней конвертируемости». Иванов был настроен более скептически. «Что касается полной конвертируемости рубля, думаю, об этом говорить рано, но в конечном счете не сомневаюсь, что мы к этому придем», – заметил он.

А вот о вопросах внешней политики (что, в общем, является зоной ответственности потенциального хозяина Кремля) говорил только Сергей Иванов. Комментируя высылку британских дипломатов, он заметил, что на действия официального Лондона «мы ответили адекватно, нормально и спокойно и стараемся объяснить свою позицию». «Я, конечно, не прокурор, но, насколько я понял, Генпрокуратура готова разговаривать на эту тему – правда, получив материалы, указывающие хотя бы индикативно на степень вины, на объем собранных доказательств, подтверждающих вину. А этого, насколько я понимаю, нет. Есть только требования «Отдайте!» или «Меняйте Конституцию». И вообще диалог ведется как будто мы – банановая республика», – сказал Иванов.

Это не показуха

Наблюдались и маленькие мировоззренческие разногласия. Например, активист движения по имени Максим сказал на встрече, что у него сегодня день рождения, и поинтересовался, что Иванов и Медведев попросили бы у Золотой рыбки. «Пойдем на Селигер, закинем невод, попробуем поймать», – предложил ГКП. А потом сделал ответственное государственное заявление: «Надо, чтобы в семье, в стране было хорошо». А Медведев рекомендовал не ставить грандиозных целей. «Никогда не загадывай несбыточных вещей, думать надо о простом, тогда будут получаться и большие вещи, главное – не размениваться на мелочи и чтобы не было грустно», – посоветовал ГКН. Он, правда, добавил, что «у каждого человека есть и третье желание, но оно настолько сокровенное, что о нем не говорят».

В остальном же первые вице-премьеры прекрасно дополняли друга. «Какой прекрасный тандем!» – мог бы, наверное, воскликнуть любой наблюдавший за общением потенциальных преемников с молодежью. Двух первых вице-премьеров спросили, кто кем хотел стать. «Дмитрий Анатольевич мечтал стать филологом, а им стал я, а я мечтал быть моряком», – проникновенно заметил Иванов, добавив, что теперь они вместе стали первыми вице-премьерами. Президентом, правда, станет кто-то один. «Находясь в военной структуре, я заметил, что те, кто мечтал занять должности лейтенанта, полковника, генерала, ими не становились, а становились те, кто «не заморачивался», «не парился». Это нормально», – объяснил свое жизненное кредо Иванов. Надеемся, что эта философия и в дальнейшем не подведет потенциального преемника главы государства. В итоге именинник Максим получил часы с символикой правительства. «Не золотые?» – поинтересовался он. «Не шикуем», – заверили чиновники.

Один из «наших» обратил внимание, что во время беседы Медведев и Иванов почти во всем соглашаются друг с другом, и попросил рассказать, есть ли у них разногласия. «У нас общее образование и набор ценностей. Они не только глобальные», – сказал Медведев. «Мы слушаем одну музыку. Когда приезжают группы, мы ходим на концерты этих групп. Это не показуха, это означает, что внутренний настрой близкий», – добавил он. Что касается различий, то они весьма условны. «Моего соседа зовут Сергей, а меня Дима – в этом фундаментальное различие», – пошутил Медведев. «Мы не близнецы-братья, но у нас очень много общего», – немедленно согласился Иванов. Вот, например, «Собачье сердце» Булгакова любят.

Чтобы имиджевый эффект от посещения преемниками молодежного лагеря был максимально полным, они должны были еще рассказать о своем отношении к религии. И их об этом спросили. «Личные религиозные чувства имеют скрытый характер, в этом его ценность», – сказал молодежи Медведев. По его мнению, «Церковь должна быть в душе каждого их нас, у каждого человека свой путь, надо разобраться в себе, но государство должно создать условия, чтобы запрос человека прийти в храм был удовлетворен». Его коллега выражался более скупо и приземленно. «Церковь берет на себя функцию облагораживания общества, это, несомненно, полезно», – сказал Иванов.

Наталья Меликова

Независимая газета



Самая подробная информация увлажнение воздуха в квартире здесь. . Блокноты в СПб
Главная страница Написать письмо Поиск
Jig.ru является расширенной версией «МЕГ». Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Материалы сайта могут перепечатываться без письменного согласования с редакцией, но с обязательной гиперссылкой на главную страницу сайта.