Хосни Мубарак: Я начал войну Судного Дня

Египетская газета Al-Youm Sabaa опубликовала записи разговоров бывшего президента Египта Хосни Мубарака с его тюремщиками в тюрьме Тора, Каир.

Мубарак утверждает, что именно он начал Войну Судного Дня — на шесть минут раньше, чем считают историки.

Согласно общепринятой версии, война началась с внезапной атаки 200 египетскими истребителями-бомбардировщиками против Израиля в 02:00 6 октября 1973 года. Были нанесены удары по трем базам ВВС ЦАХАЛа, позициям баллистических ракет, артиллерийским батареям и радарам.

Мубарак, который в то время командовал ВВС Египта, утверждает, что за шесть минут до этого он в своем самолете вылетел с сверхсекретной миссией и нанес удар по израильской коммуникационной базе. Об этом знали только президент Анвар садат и еще два человека.

Мубарак также утверждает, что о возможной египетской атаке израильтян предупредил Ясир Арафат, ранее считалось, что о возможной войне на два фонта Голду Меир предупредил король Иордании Хуссейн во время встречи 25 сентября 1973 года.

МубарокМубрак также рассказал и о более недавнем прошлом. Он утверждает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предлагал ему план расселения жителей Газы на Синайском полуострове, а американцы готовили смену режима и «революцию» в Египте с 2005 года.

С этой целью американцы сфабриковали слухи о том, что Мубарак готовится передать власть своему сыну – Джамалю. Это стало причиной больших проблем и для Мубарака, и для его сына. Мубарак утверждает, что данные слухи не имеют никакого отношения к реальности, поскольку в Египте давно утвердилась республиканская система.

Мубарак также прокомментировал текущую ситуацию в Египте. Он рассказал, что был уверен в том, что генерал Сиси – член “Братьев-Мусульман” – до того, как тот сверг президента Мурси.

Мубарак также сказал, что следующим президентом Египта должен стать военный.

Мубарак заявил, что сторонники “Братьев-Мусульман”, устроившие шумные акции поддержки свергнутого Мурси в мечетях Каира и других городов, получали за это деньги. Мубарак говорит, что демонстрации закончатся после того как будут арестованы “террористы”.

Мубарак напомнил: “Бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли арестовал 2 000 террористов, и все успокоилось”. Адли сейчас сидит в тюрьме и ожидает суда по обвинению в коррупции. Мубарак сказал: “Выпустите его из тюрьмы – и все закончиться в течение трех дней”.

Мубарак говорит, что Синай “превращен в руины” – после того, как Мурси выпустил террористов из тюрем.

Подготовлено командой МЕГ на основе материалов mignews.com и postskriptum.me