Бельгийский врач отказал в помощи еврейке, предложив ей обратиться к медикам Газы

Doctor No The PhoneЭтот инцидент произошел в минувшую среду в провинции Фландрия, административным центром которой является город Антверпен, где проживает большая ультраортодоксальная еврейская община, сообщает 31 июля ежемесячное издание Joods Actueel.

Берта Клейн попросила сына-американца позвонить в центр медицинской помощи около 23:00 с жалобами на сломанное ребро. Врач о котором идет речь, заявил в ответ на жалобу: «Я не приду» – и повесил трубку. Когда же Клейн перезвонил во второй раз, тот снизошел до разъяснений: «Пошлите вашу мать в сектор Газа на несколько часов, там ее избавят от боли».

Joods Actueel сообщает, что врач не отказывается от этих слов, утверждая, что они были сказаны под влиянием эмоций. Медик также разъяснил, что американский акцент сына Берты Клейн в сочетании с характерной фамилией навел его на мысль, что речь идет о евреях.

Оскорбленные Клейны обратились к другу семьи Сэмюэлу Марковичу, члену городского совета Антверпена, которой записал слова врача, а внук Берты Клейн направил жалобу в полицию, где назвал этот инцидент дискриминацией. В этом письме он утверждает, что данный инцидент напоминает ему Европу эпохи нацистов.

Отметим, что данный случай – не первая антисемитская выходка в Бельгии с начала проведения операции «Нерушимая скала» в секторе Газа. Ранее в этом месяце ортодоксальную еврейку отказались обслужить в магазине готовой одежды, а владелец кафе в Льеже заявил, что собакам разрешен вход в его заведение, но евреям и сионистам запрещен.

Источник — newsru.co.il